保暖:是一种采取各种手段来保持人体温度的浩大的工程。没错,今天来分享一些保暖的独家秘笈。为啥我们要保暖呢?当然是因为冷的好难受了,其次,温度在维持我们健康,预防和治疗疾病方面有很大作用。
保暖部位
脚:
人的足部布满着神经末梢的感受器,足部的寒冷感受可以通过复杂的神经生理活动与大脑的“体温调节中枢”产生联系。由于足部受寒凉而引起的疾病还有很多,如冻疮、关节炎、血栓闭塞性脉管炎、足跟病、足麻木都与受寒有关,尤其是创伤、术后、久病、重病的患者、甚至会造成全身感染已经疾病的进一步恶化,所以足部保暧在疾病的预防中极为重要。
头面部:
人体的散热大部分都是在头面部完成的,最高时占到总散热量的3/4,所以做好头面部的保温非常重要。
手:
这个似乎没有什么好说,毕竟手一冷就僵硬的没办法做事情了嘛。
如何进行保暖
多吃高热量的、高能量的食物就能直接给身体增温;
体育锻炼、劳动、活动肢体能让身体产生热量,温暖起来;
外界环境温度下降时要及时增添衣服给身体保温,秋冬等寒冷季节也可以穿着一些电子功能服饰,如电子遥控按摩鞋、线控加热保暖鞋、热动力保暖鞋、电子保暖服等加热保暖服饰,在有需要的时候随时提供保暖。
睡前泡脚,穿着保暖性好的衣服,多吃温性食物,例如牛羊肉、鸡肉、大蒜、辣椒、生姜、桂圆等;
希望这个冬天没有暖气的小伙伴依然可以过好每一天。晚安!