走进红色故事,感受革命传统。于是,我们全家一起观看了电影《地道战》。
地道战,嘿,地道战,埋伏神兵千百万......当电影里传来坚定、雄壮的旋律,我心中不禁热血沸腾。
《地道战》这部影片讲述了1942-1944年间,日本兔子在冀中平原上进行大扫荡,妄图搞挎中国人民的抗日武装。为了粉碎敌人的头扫荡,大伙团结一心,同心协力、在党的领导下,创造了新的战斗方式挖地道,一个冬天他们凿通了无数的地道,家家相通、户户相连。天上地下连为一体,为日军撒下天罗地网,用纵横交错的地道和冀中人民的智慧、勇敢和力量把敌人杀的片甲不留。
虽然他们没有高科技的武器,但他们有聪明的土方法;他们有共同的民族魂、爱国情。一个伟大的民族,一定会不惜一切代价,捍卫自己的国家。哪怕对方的量再强大,也不会轻易放弃,依旧锲而不舍地用自己的方法和敌人对战。
《地道战》让我知道了一个国家的复兴,一个民族的强大,要牢牢地依靠劳动人民。军民团结一家亲,人民是战士们最好的靠山。