前天我看了一部比任何其他我看过的电影都让人热血沸腾的电影。比较特殊的是由于拍摄年代久远,它是一部黑白片。地道战,顾名思义就是用地道进行战争,它主要讲了在抗日战争时期老百姓为了躲避敌人,想到要挖地道敌人来时就躲在地道里,可是敌人发现了地道,往地道里放火放水,要不是军官受了伤老百姓就惨了,后来老百姓发现,光躲是没用,于是想出了一个好办法:打地道战,成功打败了敌人!
当我看到老百姓用地道打鬼子的时候,我感到十分骄傲,鬼子被打得魂飞魄散,靠着墙休息时还会被突然伸出来的枪击中,我们中国也不是好欺负的,你欺负我,我就会加倍还给你,从这里我就能体会到当时老百姓的强烈的爱国之情!
在电影中大家发现,藏在地道里,光躲不打是没用的,就立刻想办法越过困难,可是在现实中我有时并不能越过困难,而是退缩,就像有一次爬山爬到一半就累了,后来就不肯爬了,后来是爸爸把我背上去了,看了电影后我十分惭愧,在那么大的困难面前老百姓也能解决,而这点问题我都解决不了,真是羞耻。
我建议大家一起回顾一下这部老电影,它会带你穿越回1942年,感受老百姓的智慧和勇敢!