开学第一课观后感
漫长的假期结束了,转眼间我就是初中生了,但在开心前,老师给我们布置了一个任务,就是写《开学第一课》的观后感。
《开学第一课》之英雄不朽,讲述了爱国、勇敢、团结、自强五个例子。通过TFboys领颂“自强宣言”,我们明确了新一代小学生的责任,共同传承抗战的精神。TFboys作为领颂者,他们将带领同学们共同发出号召,将《开学第一课》推向高潮。《开学第一课》的举得例子很多,但给我印象最深的是“王二小”的少年英雄形象,人们在歌曲和故事传颂着他的英雄事迹。当我从电视里看到了“王二小”的小伙伴史林山老人时,我的眼眶湿润了,史林山老人在电视里还原这位英雄少年的真实面貌更细致入微地重现“王二小”选择英勇牺牲的情感,史林山老人声情并茂,几度落泪。看到这我也是感慨不已,第二个篇章的“勇敢”,真的学到了,必须做一个勇敢的中国人。
看完了《开学第一课》我的心情久久不能平静,中国取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民流血流汗,克服各种困难险阻换来的,作为华夏儿女作为华夏儿女,我们每一个人都应該感到由衷的光荣和自豪,作为一名学生,从现在开始,我们应该努力学习知识,将来将我们的祖国建设的更加繁荣富强,只有自己的祖国强大了,别的国家才不会来欺凌中国。