开学第一课观后感
入秋了,树叶在慢慢变黄,莲藕在渐渐成熟,天气也渐渐变凉,开学季如期而至。昨天晚上,老师让我们观看了央视节目《开学第一课》,节目的主题是理想照亮未来。节目中有许多怀揣梦想的人物,他们有的是人民教师,有的是运动健儿,有的是航空员,有的是艺术家,还有的是护边员……从普通行业到高精尖领域,他们有着共同点——理想照亮未来。
我津津有味地看着,当护边员拉齐尼出场的时候我一下就被他的故事吸引了。他不仅勇敢,而且很有爱心和责任心,他耐得住寂寞,受得住清贫,在远离都市繁华地区的边疆当护边员,日复一日,年复一年,坚持自己的理想,毫不松懈地保护祖国边疆,这是一种怎样的精神啊!面对别人,他曾骄傲地说:“他要守护国家四十年。”听了他的事迹,我不禁热泪盈眶,我长大后也要像他一样做一个对国家有用的人。
我还对何晓莉的事迹音响非常深刻。她是一名飞行员,她所驾驶的战机是“71”飞机队形中“1”的首机。节目中的她自信、勇敢,我也被她积极向上的性格所感染,特别喜欢她。节目中像拉齐尼、何晓莉这样有理想、为国奉献的人还有很多,他们每一个人都乐观,勇敢,为国家建设尽自己的微薄之力,守护着我们的大家庭。