开学第一课观后感
世界上最需要的是爱,而我们身边到处都是爱。我想大家都一定看了CCTV—2频道的“开学第一课”吧!我想你们跟我一样,看了“开学第一课”深受教育,感悟深深。
“开学第一课”是由王佳明和王小丫主持的,其中有很多地方打动了我。一开就放歌,“喜羊羊美羊羊懒羊羊沸羊羊慢羊羊软绵绵红太狼灰太狼别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香,天空因为我变得更蓝,白云因为我变得柔软。别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象,天再高心情一样奔放,每天都追赶太阳……”然后又上来了一个“喜羊羊”,这里我觉得很有意思,挺有趣。还有一个事迹打动了我,就是“马鹏飞”的事迹,从小父母离世,只有奶奶照顾他,但奶奶身患有糖尿尿病,可为了存钱,照顾孙子,减少药量,导致双目失明,那时马鹏飞长大了,五岁开始做饭,照顾奶奶,我开哭了,被马鹏飞给感动了。“开学第一课”共讲了四个爱,“爱是分享”,“爱是力量”,“爱是承担”,“爱是荣耀”。这四个爱对于我们非常重要,我们要懂得这四个爱。
我觉得爱是礼让,在马路上,不乱窜马路,不造成交通堵塞,在公汽上,见到“老弱病残孕”主动让个坐,这就是爱,爱是礼让。我还觉得爱是帮助,在别人有困难时,你主动去帮助别人,这就是爱,爱是帮助。我更觉得爱是胸怀,假如别人弄坏了你的东西,一定要有胸怀,“撑得住船,抵得住海浪”,原谅别人吧!别人惹了你,能忍就忍,忍不住就用“道理”制服他,这就是爱,爱是胸怀!
爱,到处都存在!