《开学第一课》观后感
今天九月一日,也是我们开学的日子。下午,我和爸爸妈妈在家收看了“开学第一课”的节目,主题是《幸福》。在这个节目里,我看到了一个年仅十岁的盲人,他的名字叫刘浩,他的钢琴弹得太好了,当说到获得很多大奖的,我们都惊讶了,刘浩从四岁学习电子琴,七岁学习钢琴,到后来成为小钢琴家,到后来他一听到音乐就跟飘起来一样,着了迷,真是一种享受,只要让他弹琴,他就很知足了,他有一个爱他和支持他的妈妈,他是幸福的。从他的身上,我看到了自信、乐观、努力和不怕吃苦的精神。还有那个从小就没了爸妈,跟着养父母生活的小姐姐,她从八岁就承担起照顾瘫痪妈妈的重担,当她说到,希望妈妈长命百岁,身体健康,她就是幸福的,我们看了都感动地流下了眼泪,从小姐姐的身上,让我看到了感恩。
幸福在哪里?幸福在辛勤的汗水里。幸福在哪里?幸福在无私的奉献里。幸福在哪里?幸福在你我的心里。今天的我们是幸福的,所以我们应该珍惜今天的幸福,只要我们努力,付出越多,得到的幸福就越多。