开学第一课的观后感
也许我们有着同样的梦想,也许我们的梦想并不一样。梦想就像天上的星星,好像遥不可及,又好像近在咫尺。在今年的开学第一课上,我们看到了许多的梦想。
这些梦想的主人并没有翅膀但他们却实现了梦想。这是为什么?谁都不清楚。只有他们自己明白,是因为撒满了心血的两个字坚持。当王亚平老师站在天空一号为我们授课,你是否知道,她为了梦想付出了多大的努力?当地震夺去了廖智老师的舞蹈梦,她的坚持是否让你泪如雨下?当你羡慕郎朗在舞台上获得了雷鸣的掌声,你难道想过他为渺茫的希望不懈付出的心酸?他们的事迹告诉了我们:坚持可以让梦想飞翔。有人说,追逐梦想的路是遥不可及的,是辛苦的。而且没有闪光灯的照耀,没有动人的音乐,没有人的陪伴,你会孤独寂寞。
当你看了付小娟小小年纪为梦想坚持,成为空军跳伞运动的最小队员时;当你看到郑妈妈,这个普通的加油站的女工为了儿子能学会钢琴而吃苦耐劳时,你还会这么想吗?梦想其实最让人敬佩的不是成功,而是追寻,梦想无论贫富,都是值得让人尊敬的。对于梦想,你全力以赴了吗?在追梦的道路上,每迈出一步,都是一个小小的成长,你只需迈出一步,再迈出一步,何必去想最后的成功与否呢?梦想是影子,是每个人都不可以缺少的,我的梦想是成为一名远近闻名的作家,因为我喜欢作文,喜欢日记。我知道梦想的实现离我还有一段距离,但它永远是我前进的动力,永远会像磁石一样吸引着我。据说,很久以前,梦想和成功,坚持是孪生兄弟。只有梦想和坚持在成功就不会离开。我永远坚信这一点。让我们从梦想开始,走过坚持铺的石子路,从而获得成功。