开学第一课的观后感
今天,我看了《开学第一课》,这使我深有感触,观开学第一课观后感 龚文龙。随着美妙的《幸福在哪里》这首歌的响起,激动人心开学第一课就开始了。
首先,撒贝宁老师先请“奥运女孩”林妙可和张译演了一场《烽火家书》,这主要讲的是抗日年代的一位小女孩和她的爸爸之间的谈话,讲得实在是热泪盈眶。
令让我最感动的是孟佩杰姐姐,他五岁的时候父母双亡,邻居家的人收养了她。可好日子才过了三年,她的养父逝世养母也瘫痪在床上,双脚不能动弹,八岁的孟佩杰每天买最便宜的菜。每天帮养母做200个仰卧起坐,240个伸腿和每天来回的背养母。这样的事,她坚持了整整12年,这让我明白了:最困难的不是苦难,而是爱......
幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献,给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多!同学少年,胸怀广阔,幸福中国,未来有我!
除了这些,还有许多动人的故事:重庆的王老师发展同学们爱好,教他们迈克尔杰克逊的舞蹈,关爱他们的事,同学们都很喜欢他,但是六年的教学时光很快过去了 ,同学们都依依不舍的告别的王老师;还有盲童刘浩学会弹琴的故事;最美妈妈勇敢地接住从10楼摔下去的女童;乒乓球5连冠的邓亚萍阿姨、 成龙大叔和杨利伟叔叔发言......这件事让我明白:只有不断地努力,不断地付出,才能得到更多的幸福;只要肯吃苦,没有什么能难道我们的,观后感《观开学第一课观后感 龚文龙》。
幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人,身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会变开阔;用宽容的心待人,让自己更快乐!
幸福是温暖的、甜蜜的,美丽的。只要心中有爱,幸福就在身边。