9月24日,我参加了小记者龙猫观影团,幸运地观看了我最喜欢的龙猫。
影片中,女孩小月和妹妹小梅跟着爸爸一齐搬到了乡下的新家。秀丽的田园风光使她们体验到了从未感受到的欢乐。澄清的小河,森林,田地;住在其中的人,鸟,兽,昆虫;夏天的闷热,大雨,突然刮起的大风,恐怖的黑夜......是不是仅有在这样的地方才配有龙猫那样可爱的精灵?你们猜龙猫是龙还是猫?哈哈,其实都不是,它是一只精灵,是仅有好孩子才能看见的可爱精灵。
小梅第一次碰到龙猫是在草地上,一只小小的白色龙猫。第二次看到龙猫是在神秘高耸的老橡树洞中,它像小山一样大,胖胖的,十分可爱。姐妹俩和龙猫交了朋友。龙猫带着她们坐在猫bus上,在田野飞翔,跑到树梢上吹笛子,光着脚丫打着伞在雨中听雨,......
我很想和龙猫交朋友,同学们,你们是不是也和我一样期待见到真正的龙猫呢?让我们一齐来做个好孩子期待龙猫的到来吧!