《开学第一课》观后感
今年是抗日战争胜利七十一周年,在今年的开学第一课上,上至九十多岁的抗战老兵和老艺术家,下至十几岁的少年儿童,他们通过一个个英雄故事,与我们共同缅怀这段历史。这次节目主题是“英雄不朽”,分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章。
读着“爱国、勇敢、团结、自强”八个字,感受到正是这八个字支撑着无数的先烈,在八年抗日战争的历程中,义无反顾的抛头颅洒热血;正是靠着无数爱国的热血青年,靠着无数有着大爱的国际友人的帮助,我们才取得了抗战的胜利。
听着雄壮的《义勇军进行曲》透过那铿锵有力的音符,我似乎看到了硝烟弥漫的战场,无数的先烈用他们的血肉筑起新的长城,为幸福的今天,奉献了自己宝贵的生命。
看着那些曾经的抗战老兵,心中油然升起的是敬佩和爱戴。没有他们的勇敢、团结、奉献,又怎会有我们今天幸福的生活。
我们是英雄的子孙,未来是属于我们的时代。学习英雄先辈的精神,接过英雄前辈的旗帜。从现在起,坚定立志,把祖国的强盛当做自己的梦想。我们宣誓:诚实善良、勇敢自信、自立自强、做伟大祖国的接班人。
开学第一课观后感
今天晚上,我看了我爱中国《开学第一课》这个节目,我看到了许多感人的画面,许许多多的人在奉献爱,爱是分享,爱是承担,爱是荣耀……在看了这些画面之后,我都感动得哭了!我爱中国!
在第一个班里,我认识了刻苦用心的苏文祥,他在少年合唱团里呆了三年,几十名学生天天在一起,三年到了,他们分离了,依依不舍。我觉得悲伤,但这就是人生,要过下去!
在第二班,我看到有一位人称“功夫之王”的人,名叫李连杰,他用爱诠释人生。
第三个班里最让人感动的是一个普普通通的人,他名叫马鹏飞,孝顺老人,是个刻苦学习的人。他父母在他五岁时就去世了,家里只有奶奶和他,他从小就开始做饭给奶奶吃,奶奶得了糖尿病,因为每月养老金只有二百多元,要交学费,又要买药,日子很苦。奶奶的眼睛瞎了以后,鹏飞天天自己做饭,照顾奶奶,他每天早上五点钟就起床了,我很佩服他,他的身上有一种力量,就是爱的力量。爱是无私的,爱是伟大的,让我们去爱身边的每一个人!
看了节目后,我的心灵已经被深深地打动了,我们要关爱别人,社会才会温暖!让我们把爱传递人间。