《新闻大求真》观后感
今天我和爸爸一起观看了《新闻大求真》节目,三地的3所学校的小学生参加在不同环境、不同情况下的逃生演练。分别是:公共场所、地铁内、山区森林和高层建筑物内的演练。通过这个节目我学到了很多有关消防的知识,比如:地铁内发生火灾时一定要从逃生通道疏散,千万不能从两侧车门疏散;山区森林发生火灾时,一定向开阔地方疏散,不要靠近火源、不要躲在沟内,还有山区禁止一切形式的火源;高层建筑物内发生火灾时,千万不要盲目从大门和窗户逃生,还有就是科学的、安全合理地使用电器,以防发生火灾。