《新闻大求真》观后感
这几天,我看了湖南卫视《新闻大求真》,我受益匪浅,学到了许多安全知识。
今天的内容是火场逃生,教室里老师学生正在上课,突然着火了,一位同学想开门出去,结果门把温度太高,无法开启,一些同学往门把上浇水,也无法降低它的温度。消防员叔叔告诉我们,如果门把温度很高,那就说明火已经烧到门外面了,这时候应该先用一些湿毛巾堵住门缝,不让烟雾进来,然后开窗大声呼救。
我还看到了地铁逃生的场面,一群学生在地铁里,突然着火了,同学们立刻向靠近自己的侧门冲去,结果造成拥挤,踩踏,更难逃出火海。本来,应该要有序地往地铁后门,逃生门跑,这样不易摔伤,触电。
《新闻大求真》有许多安全知识值得大家好好学习,让我们能更好地增强自己的安全意识。