《新闻大求真》观后感
昨天,老师给同学们布置了一个作业,晚上18:oo看湖南卫视的《新闻大求真》节目,还要写一篇观后感!
下午放学,我一到家,就守在了电视机前,等待着节目的到来。开始了,我就专心致志地看了起来。
这里讲了我们溺水时自救的方法,还有很多原因而导致儿童溺水!原来,水中有许许多多柔软的水草,在人游过时很有可能被水草缠住,加上又有很多漂浮的树枝、树叶等。非常容易溺水。接着,电视里还放了小明的故事,教了我们如何自救与救别人。当发现自己被水草缠住时,不需要紧张,要先深吸一口气,潜入水中解开水草,只要身体里还有气,就一定可以游上来。当我们发现别人溺水时,要利用身边的物品,例如:竹竿、塑料袋、衣服、绳子……把人救上来。
18:oo的节目结束了,通过这次节目,我明白了:不能常去野外、郊边等地区游泳!