《中国机长》观后感
《中国机长》让我感动,让我难忘。这部由真实事件改编的电影,完美地演绎了人性的美。
凌晨三点,机长起身,洗漱,跟女儿约定,下班后陪她过生日。进入机场,人声鼎沸,欢乐写在每个旅客的面庞。但似乎一切美好的开始,都在暗示着灾难的降临。
机长和机组人员登上了飞机,航线是从重庆到拉萨。5:05,机长,副机长开始检查设备。6:26,飞机正式起飞。危险总是猝不及防。突然,驾驶舱的玻璃出现裂缝。我的心跟着揪起来,心里默念:“拜托,不要出事啊。”不及转念,玻璃就破碎。副机长差点被卷走。危急时刻,机长艰难地一手抓住副机长,一手操纵飞机。候备机长坐在旅客舱,感到不对劲。这时,氧气罩也纷纷落下。乘客们在慌乱中戴上氧气罩。乘务员专业地安抚乘客回到座位。飞机彻底陷入困境。乘务员组长确认乘务员是否在岗。五号乘务员在飞机颠簸时,被撞倒在地,腰部受伤,没有回应。旅客也纷纷呼唤五号。我的心也在不停地祈祷。终于,一支柔美的手高高举起,大拇指向上直立。画面定格在这一瞬——是五号,她还行。顿时,银幕内外,掌声齐鸣,欢呼不断。
忽然,一位乘客情绪崩溃,扯下氧气罩,往机长室冲去。乘务长急忙劝慰:“我们都是专业的,我们也有家人在等。”五号乘务员勉强支撑着身体,恳求说:“请相信我们,我们会一起回家。”那一刻,我的眼睛模糊了。遇到危险,机长和乘务员,用自己的生命,去捍卫乘客的生命,唯独忘记了自己。多么伟大!那位乘客渐渐平复了心情。
飞机即将进入雷暴区。机长想起女儿,已接近生命极限的他,告诫自己:“为了女儿,为了旅客,我要穿过这片云,这是唯一的路。”作文m乌云翻卷,电蛇狂舞,狂风咆哮。渺小的飞机在冷酷的大自然面前微不足道,但一直勇往直前。经过24分钟的艰难历险,飞机成功冲出了危险。总部领导吁了一口气。
飞机准备降落,机长发现飞机起落架损坏,阻力伞打不开。千钧一发之际,机长与副机长相视无言,手叠手放在操纵杆上,拼尽全力拉下了杆。飞机平安降落那一刻,所有人喜极而泣,相拥在一起。机长也没有违约,陪女儿过了生日。
影片已结束,我仍然记得那句话“请相信我们,我们会一起回家”;也依然记得机长顾不上自己的生死,只想把飞机安全降落;更记得机长的手已经被冻得僵硬,但仍用最专业的职业素养向大家致歉。我想,不只是我记住了,还有许多人也记住了。是的,大家都会在心里牢牢记住的。