在众多动漫电影里面,我最喜欢看的就是《功夫熊猫2》了:神龙大侠阿宝可所谓过上了梦寐以求的生活,与他的师父以及山谷五大高手——虎、猴、蛇、鹤以及螳螂一直保卫着谷中的和平,可好景不长,孔雀沈王爷妄想消灭功夫、征服中国,为人敢阻止他,除非神龙大侠阿宝回到过去解开身世之谜 ,才能击败沈王爷。
最令我感到惊心动魄的是:当阿宝解开自己身世之谜,准备阻止沈王爷时,沈王爷竟然使用了大炮,但熊猫大侠无所畏惧,心静如水 ,当炸弹飞过来时,他竟然能空手接住炸弹,就像是空手接住露珠一样,而且转了一圈又将炸弹又扔了回去,最终击败了沈王爷,保卫了山谷中的和平。
这部电影里有许多幽默的情节:阿宝想救五大高手,用草帽割断绳子,可连边也没有碰着;当炸弹被阿宝接住,由于把炸弹放在手里的时间太长把手给烧着了……
这部电影幽默风趣,保准让你哈哈大笑,我推荐大家看一看。