《小兵张嘎》这部电影陪伴我过了一个漫长的暑假。“深山藏虎豹,乱世出英雄”张嘎就是一个“初生牛犊不怕虎”的英雄!
这部电影主要讲了一个坚强、勇敢,却出生贫寒的张嘎。在战争的年底,与奶奶相依为命。可是,在一次日军扫荡中,日军为了逼供出在张嘎家休养的伤员老钟叔的下落,把奶奶杀害了,悲愤的张嘎决定参加八路军,为奶奶报仇。
在那恐怖的战争摧残下,在那日军胡作非为,在正义的人被踩在脚底下,而邪恶的人则堂而皇之地坐在统治者的宝座上时,悲愤促使张嘎参加了抗战队伍。最终,张嘎在最后一场拔下钉子的战斗中,机智地把敌方的炮塔给点着了,有效地促使了这场战争的胜利。回到村里时,成了人人爱戴的英雄。
我觉得张嘎是一个勇敢、机智、勇于献身的好孩子。在一次战斗时,他完全不知道自己受了伤,一心只想追赶敌人,直到休息时,他才感觉到痛。
张嘎的童年,没有我们现在所拥有的东西,比如美味的食物,精致的玩具和安宁的生活,只有无尽的得枪林弹雨,这样,我们为什么不珍惜现在呢?