初中观后感
9月1日,不仅带来了欢乐的开学,也带来了一年一度的《开学第一课》,[原创]开学第一课观后感。和往年一样,每次的开学第一课都有一个主题,而2011年的主题很特别,叫做:幸福。
对于不同的人,不同的时期,对幸福的理解也不一样。战争时期,很多人心中的幸福就是和平,而现在,幸福就象我们找东西,当你刻意去寻找时,怎么也找不到,可当你放下不再苦苦寻找时,却发现,原来,它一直在你身边,从未离开。
幸福对盲童刘浩来说,就是可以和妈妈在一起,可以天天弹琴;幸福对重庆的王老师来说,就是让孩子们快乐成长,眼看世界;幸福对孟佩杰来说,就是让养母的病快点好起来,可以快乐的一起生活…
看到刘浩这么热爱钢琴,勤奋的练习;看到笃坪乡的学生哭着念写给王老师的信;看到孟佩杰一边读书,一边照料瘫痪的养母时…我感动了,我们都感动了!
我认同这些幸福的答案,同时,我也想告诉大家,我心中的幸福也很简单:和家人一起快乐、健康地生活在一起,就是幸福!
有的时候,你会觉得幸福好象离你很远,事实上,幸福就在我们身边,我们的生活并不缺乏幸福,缺少的是发现幸福的心。让我们一起用心寻找幸福吧!