星期天的语文课,我们看了《千手观音》。里面的舞者都是聋哑人,他们在没有声音的世界里竟然表演了一场美仑美奂、令人震撼的舞蹈。我应当怎么来形容聋哑人的舞蹈?
假如我是一个作家,我就要用我手中的笔写成一偏文章来赞美她们的舞姿。
假如我是一个画家,我就要用各种颜色,把她们的服装染成五颜六色。
假如我是一个做曲家,我就要用动听的歌声来传达出她们的动作。然而我什么都不是,我只是一个初一的学生。只好用平乏的文字来描写这惊人的舞蹈艺术。帘幕渐渐拉开了,音乐响起,聋哑人们开始了她们的舞蹈。她们的两只手一前一后很有默契的配合着。她们的手时而身展开,时而合在一起,就像天上的星星一样一眨一眨的。她们开始换一种姿势,突然分成了好几组,音乐也开始变快了,好像有一种无法抗拒的力量在推着她们前进。精彩的舞蹈结束了,台下传来了阵阵掌声,但是她们却什么也听不见,可是她们能从观众的脸上看到了她们的成功,她们用聋哑人的方式给观众表示感谢。从她们的身上,我感受到了她们的魅力、品格与风采。
我相信,看过《千手观音》的人一定会被她们的精神说感动!