如果你把最好的给了别人,你就会从别人那里得到最好的。你帮助别人越多,得到的就越多。你越卑鄙,你拥有的就越少。—铭文
“付出就是幸福。”只要付出就会有收获。付出越多,内心越充实,幸福感越强。帮助别人,我就会快乐。暑假里,一件小事让我觉得很开心,体会到了“助人为乐,快乐”。
烈日下的正午,烈日无情地燃烧着大地上的一切,青翠挺拔的柳枝无精打采地低垂着头;树上的蝉也提高了声音,绝望地大叫:“我受不了了,我真的受不了了……”风不知道吹到哪里了,到处都是一股热气。
这种热度是不可阻挡的,也是强烈的,所以我要享受空调前的清凉感。此刻,我看到一个环卫工人穿着橙色的衣服,戴着橙色的帽子,站在窗户对面,在强光下显得很突出。他一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,弯腰清理着饮料罐、废纸、树叶、冰激淋袋、瓜子等各种垃圾。虽然戴着遮阳帽,但额头上的汗水还是顺着脸往下掉,汗水早已浸湿了橘黄色的工作服。天气灼热,但他依然不放弃,挥汗如雨,依然默默无闻地沿路劳作。他致力于汗水,不怕脏,不怕累,为人们的健康忙碌。我被这一幕感动了。我们必须尊重每个人......
我默默地看着,眼泪像碎珠子一样流下来。“送一朵玫瑰,你的手有余香。”这时,我再也忍不住了。我拿起饮料,飞快地跑下楼。我急忙走向环卫工人,看着他疲惫的身影,忍不住递给他饮料:“爷爷,太热了,请喝点水!”“不喝,不喝,快喝,乖!”爷爷拒绝了。我把饮料强行塞到爷爷手里,然后拿起扫帚和簸箕,效仿爷爷清理垃圾。即使是一小片纸也逃不过我的眼睛。我汗流浃背,爷爷笑着看着我。他的眼里充满了喜悦和感激。“谢谢你的帮助,孩子。太热了。回去休息,让我来做。”爷爷拿着扫帚,不停地夸我是个懂事的孩子。我开心地笑了,仿佛一阵凉风过去了,热气也散去了。那一刻我感受到了快乐和喜悦,真正体会到了“快乐是别人的快乐”…
人应该有更多的温暖和关怀,更少的莫莫和无奈,甚至一句鼓励的话,一句温暖的问候,一只温柔的手。这些虽然微不足道,但只要每个人都有一颗包容的心,生活就会变得更好。
把最好的给别人,从别人那里得到最好的。送人玫瑰,手有余香。