寻找最美孝心少年观后感
伴随着掌声与赞叹,夹杂着眼泪与感动,一个个朴实灿烂的笑容令人长久不忘。
——题记
20xx年,最美孝心少年在1月8日拉开序幕,一个个少年感人肺腑的故事。让我思绪万千。
来自内蒙古包头的徐佳琦姐弟。八年如一日,照顾患病母亲;四川凉山的彝族兄妹邱小华和邱萍萍,用稚嫩的双手为家庭奔小康贡献自己的力量;年仅16岁却拥有十年采茶经验的“茶园少女”王梦佳。面对破碎家庭,毅然选择留下照顾年迈的爷爷奶奶;重庆的“棒棒男孩”冉俊超与父亲一起扛起家庭。用自己双手改善生活。
而这么多孝心者中,一个“舞蹈家”吸引着我,来自山东泰安的七岁小女孩儿小俊熙患有严重狼疮性脂膜炎,他的左腿萎缩严重,但他却将“热爱跳舞”四字刻在心中,跳舞时和常人无异,踏着轻快的节奏,活力四射,镜头面前。小俊熙跳舞十分沉醉,始终保持快乐的样子,为了不让腿再萎缩小峻熙不论刮风下雨都在熟悉的那条街上跳舞。有时峻熙奶奶常常因为小峻熙的腿伤心,而体贴的小峻熙也会时常做鬼脸逗奶奶开心。身残志坚的小峻熙用乐观的心态面对生活,感染着所有人。
这些不畏艰难,践行孝心,以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家希望的感人事迹。用实际行动彰显了榜样力量,孩子们用孝行善举唤起人们对家人和社会的强烈责任感,树立了尊老敬长。不畏逆境,乐观向上的精神。
含苞待放的花朵,终将挺过严寒,迎来属于自己的春暖花开。