寻找最美孝心少年观后感
今天看了20xx年《最美孝心少年》的颁奖典礼,让我最感动的是那对姐弟,他们的名字叫做李依桐、李易轩。因为他们的妈妈腿脚不便,爸爸又离家出走,所以他俩承担起了繁重的家务活。做饭、洗衣、拖地、帮妈妈卖菜……还有一次,妈妈一不小心吐了,吐到了姐弟俩的身上,但姐弟俩并没有嫌弃自己的妈妈,还是尽心地服侍妈妈。
再看看我,每次回家以后,只顾着写作业、吃饭、看电视,很少帮助爸爸妈妈、爷爷奶奶干家务活。俗话说:”百善孝为先“。这句话让我知道,要做一个善良的人,首先要从做一个孝顺的孩子开始。以后,我要向李依桐和李易轩学习,在家要做力所能及的家务,让爸爸妈妈、爷爷奶奶能好好休息一下。
欧泽仪:
今天我们看了最美孝心少年,让我很感动。主要讲的是一些孩子照顾父母、爷爷、奶奶的事情。他们自己都还是孩子需要别人的照顾,却担负了如此的重任。
让我印象最深的是蓝芸萍和蓝晓萍,妈妈很早就去世了,爸爸也有精神病,还有一个爷爷。两姐妹一直照顾爸爸和爷爷,还要学习。
还有一些孩子和她们一样,比如曹文轩,他也是这样的,母亲不在了,爸爸也得了病,他一直照顾着爸爸,照顾的很仔细。
她们做到的事情,我们也可以做到,比如,做好自己的学习,照顾父母......如果我们都可以做到这点,那么我们的世界会满是爱和孝敬。这样世界会更加美好和温馨,还会更加快乐!
孟子有句名言:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,及人之幼。天下可运于掌“。这句话就是说要像尊敬自己长辈一样尊敬别的老人,要像爱护自己子女一样爱护别人的孩子,做一个有孝心的人,这就是我的观后感。