倾听话题作文
我们处于一个声音的世界,在这个世界上,我们可以听到许多东西,所以也因为这样,它也就自然而然地成为了我们生命中不可缺少的一部分。
早晨,还在美梦中的我们,因为倾听,父母亲切的声音把我们唤醒。让我们看到了早晨的美景,太阳的东升,雨露的消逝等。我们似乎在倾听世界上最美的一首赞歌!
夜晚,拖着疲惫的身子,带着疲倦的双眼,带着对明天无限的憧憬,因为倾听,时钟的滴答声伴我们入眠,走进梦的世界,尽情享受梦的天地。
大自然中的风声也让我们感到无比的幸福,因为倾听,它让我们感到心旷神怡!
大自然中的雨声也带着一种纯洁的味道,它的到来又给了我们一个倾听机会,静静地品味它,它就会带给你一种不一样的清新感觉。
还有校园里的歌声、笑声、读书声,师长的教诲,同伴的私语,田野的牧歌,机器的轰鸣,树林的鸟声,还有商场的喧嚣声……这些足以让我们尽心倾听,享受人生了。倾听的神奇,倾听的变化,真正享受倾听,真正享受人生!
倾听让我们感动,倾听使我们充实,我们在倾听中成长!
听!瀑布那磅礴的一泻千丈雄壮的英雄的号角!只见那雄鹰划破长空那雷电般的力量!却不敌那千军万马呼啸而来的大海的军队!而这单单不市那沉鱼落雁之美最具威力的水滴。
听!老师那严厉的批评声是对我们的教导,是对我们的关心!但这只是我们父母的一小半,而我们父母的唠叨是我们未来的奠基石,是我们迈向成功之路的促进剂!
听!同学的评判又在朋友间传开,请不要认为同学的议论是我们与人交往的不便,因为这是我们与人交往最真诚的定心丸!而这些是我们自己用自己最真诚的话语换来的,这是交往时的小事!
听!我们的关心之语又来了!别人的心也开始慢慢的靠进自己的心灵。因为你又做了一见小事,抬手可做的小事,微不足道的小事,但就是这小事却反应了你的心灵!
朋友,请你用心去听!用心去悟!听出人间最真诚的爱!听出世上最温暖的语言!悟出世上最无价的真理!悟出人间最高贵的心灵!