每个人眼中的世界都有自己所认知的世界和活跃的思维结构造,而他们却很聪明的近地取材。他们所熟知的环境接触熟悉的人是他们所取用的材料当世界建立起来时,耳边响起欢快去悲伤的声音而当他们建立起来的世界倒塌时,声音消失了,当你走进去只会看见一望无际的黑暗,躲藏着,逃避者的身影。他们心中带着一把枷锁,将他们推向世界的黑暗。那把枷锁却有个讽刺却伟大的名字-宠爱
刚他们明白什么是梦想,想接近它、为它拼博时,枷锁却让他们指不难行,当他们渴望外面奇观而神秘的世界,想踏上那未知的旅程时,枷锁却步步欺骗他们。让他们不敢向往那未知的世界!当看到他人欢喜离开却又失望而归时,他们有些坚信曾经的选择,停下了步伐,让他们眼中再也看不到渴望而不甘的向往。享受着现在安逸的生活,却还是有人想打破这枷锁逃出这个漫无人生的人生
我听长辈说过一个残忍而深刻的故事,马戏团里有一支失去双亲的小象,小象睁开眼睛开始就在马戏团,对于外面的世界它十分向往,想看看朋友口中们的深林是怎样的,他无时无刻不想着如何逃脱这囚禁他的牢笼,它一次次的尝试,得到的结果却是一次比一次更严重的鞭伤,后来小象长大了枷锁早已无法将它束缚,它却没有再一次尝试的勇气。最终成为马戏团的一员,森林不曾出现在他的梦中!我他们何尝不是如小象一般,慢慢成了习惯,却失去了那份勇气。
时间是公平的代词,时间没有因为他们的荒废而有一刻的停留,当伽锁解开它的束缚,他们却如小象般麻木了,早已习惯了这安逸的生活,"我不害怕黑暗,却害怕现在黑暗的我却可笑的向往着光明"这是否是他们的片面说词呢!什么是责任,他们却早已不知,只会一味地向父母索取,享受衣来伸手饭来张口的生活。而他们又何曾知道,父母早已不是他们记忆中熟知的模样,而父母的老却无法发唤醒他们的良知!只能无能为力的拍打着自己的双膝,看着自己早已不成模样的子女含泪离去
我们不知道未来的我们会如何,将会踏上怎样的未知的世界,如果有人变成他们其中的一员,我想他肯定急切的希望有人叫他唤醒。未知的世界等着他去探索他不应该停留在此。啃老族的希望享受的安逸生活是我们所追求的,却不是我们为了停留在此的借口。父母过分的溺爱只会让我们沉溺于安逸的生活而毁了我们冒险的精神,让我们一生碌碌无为。青春是将用生命来拼搏的和等待未知世界来临的道路!青春少年,道路是人生走出来的,人生的真谛是人感悟出来的,步伐不因该因伽锁而停留。