人生就像一场旅行,不必在意路途有多远,在乎的是沿途的风景和看风景的心情……
短短的初三生活眼见已过去大半,我已有太多太多美好的回忆想要分享。我那可爱的老师和友爱的同学,有一天我们会分离,也许将不会再见面,但是这昔日的酸甜苦辣我们都将永远铭记!
珍贵师情
我们是路边的小树,老师是肥沃的土地;没有老师,哪有我们成长的热土?我们是待放的花朵,老师是温暖的阳光,没有老师,怎么会有我们的绽放?
在短短两个学期的相处下,您的容貌,已在我脑海中深深刻下,您的那一句话,时时在我耳边响起:脚踏实地,仰望星空……是的,只有脚踏实地,我们才能仰望星空。
也许在您的教学生涯中,对学生说过许许多多这样勉励的话。但对我来说,这一句话是我独一无二的珍藏,是我疲劳偷懒时的名言警句,是我茫然无措时的力量源泉,更是我不断超越自我的强大动力。
宝贵友谊
“在家靠父母、出门靠朋友”,在这里我结交了三位好朋友,我们可说是互帮互助,形影不离。当考试失利,心情难受时,我的背后会有你们的安慰与鼓励;当取得一定成绩,心情高兴时,我的面前会有你们爽朗的微笑与不做假的夸奖。
我们在一起的每一天都是那么的快乐,在这紧张的初三生活里我们显得如此从容。
记得有一次,晨间跑步回来时我的肚子无预警的疼痛起来,你们见状立刻扶住我,脸色紧张的问我如何,还为我拿来了热水,事后还关心的问我感觉如何。我的心里好感动,我为自己有如此好的三位朋友感到骄傲。
老师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;老师的爱是温暖的春风,即使冰冻的感情也会消融。
朋友的爱是芬芳鲜花,即使有再多的寂寞和痛苦也能痊愈;朋友的爱是和煦阳光,即使有再多的苦恼和忧愁也能化解。
初三生活,常常充满了惊涛与骇浪,用你沉着的心情去面对它,去体验它所带给你的独特的感受吧!