昆五中初一邱松凯
似乎每个人一生中都会遇到这样的科目:它总是与我过不去,处处为难我,否定我。在它的苛求中,我在不知不觉地成长。如果我把眼观放远些,它恰恰帮助了我。
在我六年级时,我正为我考得了高分而高兴,可同学们告诉我:下个星期要进行体育考试,有跳绳、短跑,还有1000米跑,我一听犹如晴天霹雳,一下子就傻了,1000米跑是要跑三圈半啊!而且还要在4分10秒之内跑完,平常我跑两圈就累得不行了,更何况还要跑三圈半,我心一下子凉了,为了体育能得一个好成绩,我开始了“魔鬼训练”。
第一天,我课间时间跑了一圈,中午跑一圈,休息一下再跑。有一天,因为下雨,所以没有跑,后几天,每天间断跑了10多圈。当我坚持不住,想放弃时,我就想:我一定要跑出一个好成绩来,我,不拒绝挑战。
练习完跑步,我又练习跳绳,可我跳绳根本就不会,所以我请来了一个“大神”来帮助我的体育,那位“大神”就是我的表哥,他的体育成绩在他们班里可是数一数二的。他先告诉我跳绳的基础,双手握住把手,把跳绳向前甩,等跳绳快落地时跳一下就可以了……
按着他教我跳绳和跑步的方法,我又认真的练了两天。体育考试终于来了,我心里很担心,如果我没考好会不会被同学说。到我了,我很怕,但我想了想:我不拒绝挑战!我要拿出最好的实力,我开始跳了,虽然中途失败了几次,但我依然尽力了,到了1000米跑,我听取了表哥的建议,开始保存体力,等到第二圈的时候发力向前冲,可我一直与第三四名纠缠,我加速,他也加速,我慢,他也慢,最终,他体力不支,败给了我,我最后获得了第三名。我战胜了自己,我是最棒的。
要正确的面对“挑战”才会收获新的人生。面对挑战时,我要说:我,不拒绝挑战!