今天是立夏,妈妈一大早就烤好了茶叶蛋,还买来了米阿蛋。这一天家家户户都要吃鸡蛋、鸭蛋和米阿蛋的习惯。妈妈还给我编了一个漂亮的蛋套。小孩子们会在这天玩碰蛋。
过立夏,不和别人碰蛋,不过瘾。我挑选了一只蛋壳完好无损的鸡蛋,与姐姐的蛋对战,只听“啪”的一下,我的“蛋宝宝”碎了,姐姐的“蛋宝宝”也碎了,这一场是平局。我们把蛋掉个头重新开战,只听“咔嚓”一声,我的蛋又碎了,姐姐高兴的跳了起来。
虽然碰蛋比赛我输了,但是我很开心。吃蛋啰,轻轻剥开蛋壳,蛋的香味直往我鼻子里扑,我忍不住咬一口,可香了。“立夏吃一蛋,力气长一万”,吃着美味的茶叶蛋,我仿佛更有力气了。