时间如同流水,转瞬即逝。这个暑假过后,我们就要升入初三,这就意味着我们要付出比平时多十倍的努力,只是为了在中考能有个好的成绩。为了我们的未来着想。
初一的我们嬉戏打闹,初二的我们懂得学习的重要性了,然而即将步入初三我们又该如何呢?我们不能再嬉戏,要埋头苦学了。
从第一天进入初中的校门的我们来说,中考这一天迟早都会来。但是初一的我们觉得三年好长什么时候才能毕业呢?现在的我们觉得三年过得好快,能不能再给我们一点时间来珍惜在学校生活的一点一滴。初一的我们就应该想到现在的努力是为了以后,但是大部分人都是懂得这些道理,可就是做不出来。认为三年还很长。现在我们讨厌校服认为很单调,但三年后我们在想穿上初中的校服已经没有机会了不是吗?懵懂的初一,青春的初二,奋斗的初三。我想说:“初三,你好!”我们在书海,题海中苦苦寻找着答案,我们努力的背书,这是我们人生的转折点。
学校是什么?是让你恨得牙痒痒,又不舍得离开的。不管你在背后怎么说你的学校,听见别人在评论你的学校不好的时候,你也不会乐意。老师是什么?都说老师是辛勤的园丁,是蜡烛,燃烧自己只为照亮我们前行的道路。我们不应该感谢吗?初三,你好,我来了。我要为了我自己,向你挑战。我一定会战胜你,为自己的未来打下结实的基础。年轻是一泓快乐的泉水,在鸟语花香的春天奔流。初三毕业就意味着,陪伴了我们三年的同学即将各奔方向,离开自己。
离别是永远唱不完的一首歌。再次做到一个教室,四周看早已换了不同的人。初三,你好。我说过,你是打不败我们的!