母亲话题作文600字
妈妈的爱有时严厉,有时慈爱,那就用“怪味豆”形容她的爱吧!在一个阳光明媚的早上,我被妈妈叫起床。因为今天要参加一场“满月宝宝”的宴会。我慢吞吞地起床刷牙、洗脸……我还在洗脸时,妈妈就不耐烦地说:“快点啊!都八点半了,我看啊你比蜗牛都慢!”我喃喃自语,“有谁摆酒席那么早的嘛!真是讨厌!”唉!妈妈的爱是唠叨的声音!晚上,我和妈妈出门逛街。我们走了走,看了看,哇,这里有一件“史努比”狗狗的T恤!看,史努比踩着滑雪板,摆出一个胜利的姿势,真是太酷了!我立马对妈妈说:“母亲大人,我看中了一件衣裳,你看能不能赏我一件啊……”我话没说完,妈妈就爽快地说:“好,拿给我看看!”我马上拿那件衣服给妈妈看,妈妈说:“好,你去试试吧!”我穿上身看了看,不错哦!妈妈就去付钱。
“什么,竟然要100元?!”平时不舍得花钱的妈妈叫了起来。妈妈在和老板娘讨价还价,她觉得太贵了,便走过来抚摸着我的头说:“孩子,这衣服太贵了,我们再看看别的吧!”我望着那件喜欢的衣服恋恋不舍地走了,边走嘴里还嘀咕着:“这什么妈妈啊,连买件衣服都舍不得,真小气!”可是,没想到第二天妈妈就一个人去帮我买了那件衣服,要知道妈妈平时连买一件20元的衣服都要讨价还价,平时是不舍得花钱的。啊,妈妈的爱是一件舒适的衣服。
妈妈对我的学习可是特别严厉。有一天,不知怎么了,我的作业写得一塌糊涂。把“持”写成了“特”,练习册里有一道题只写了一半。妈妈检查后立刻“晴转多云”,“你怎么做作业的,我辛辛苦苦供你读书的结果就是这样啊!”妈妈的爱就是严厉的责备。
妈妈的爱对我十分重要,这让我想起了一首阎
维文老师的那首歌———《母亲》:“啊,这个人就是妈!
这个人给了我生命,给我一个家;啊,不管你走多远,不论你在干啥,到什么时候也离不开咱的妈……”