推开繁破的木门,温度顿时降了,爸爸笑了。熏惶的酒味和空气参合着,包围了我,我轻轻关上门,拾起酒瓶。向父亲卧室走去。推开父亲卧室的门,强烈的灯光照得我睁不开眼,手不觉地遮在眼上。酒气弥漫了整个屋子,在房里漫步着。透过手指间的缝子,看见父亲摊在椅上,双眼微闭,发出轻轻的哼声。父亲看见我来了,对我笑了笑,没说什么。一向厌恶酒气的我向后退了几步,离开了父亲的卧室。门,还在摇晃着。我,离开了,父亲也缓缓站了起来,摸索着洁白的墙,走出了房间,留下了串串灰黑的手印。父亲吐了。我想去帮父亲,可那宁人做呕的声响,驱赶着我,我心里矛盾。
就在此时,我的心被吸入时光隧道,回到了从前,回到了我的从前。看,那是刚出生的我,趴在父亲身上,吮吸着父亲的大拇指,渐渐入睡;那是刚学会走路的我,不谙世事的年纪,坐在父亲腿上,嚼着可口的饭菜,望着墙上的海报;那是生病时的我,乏力地躺在床上,父亲抚摸着我的额头,风趣地说:会好的,一定会好的,一觉醒来,啥事都没了,睡吧。我知道的,父亲的担心末过于任何人,可那张微笑的面孔,使我无病可机;那是考试不理想的时候,父亲坐在椅子上,拿着铅笔,认真、专心、详细地为我分析错的地方过了许久,我才缓缓回过神来&&我走到父亲身边,拿出热毛巾,小心翼翼地放在父亲额头上,像父亲照顾我的时候一样小心。我坐在床上,静静地望着、守侯着、照顾着,不知不觉中,睡着了。不知过了多久,我的眼睛睁开了,眼前出现了一张熟悉的面孔父亲微笑的脸。