“常回家看看回家看看”。回家,是许多在外地打工的人认为最值得盼望的事,但家是什么?
家,一个熟悉而又陌生的词汇。我曾在书上看到过一个故事。在美国,有一个富翁,一天他因喝醉酒躺在了大街上,一个警察走过来指着一座大房子说“先生,我送你回家吧。”那富翁却反问到“家?”富翁笑了笑,“不,我没有家。”···
家是一个可以为我们遮风避雨的地方,家是一个可以给我们温暖、给我们希望的地方,家是一个可以让我们停靠的港湾,家也是我们精神上的寄托。是家给了我们希望,让我们享受无尽的欢乐,家是人生旅途歇息的驿站,人生是漂泊在大海里的一只航船,家就是最安全的港湾。家为我们指引前进的方向,家给了我们一双自由飞翔的翅膀。梦不论在何方,一生的爱唯有家,家才是我们幸福的港湾。家是你累了,你受欺负了,你哭了,你不如意了,你失败了……都可以无所顾忌地回来的地方。家是你感到无助时你最想去的地方。家的感觉是温馨的,家的感觉是你站在家里,会有如归的感觉......
家多么温馨的字眼!一个宝盖遮住处面的寒风;一横三撇,是家中的期盼;想外的一撇一捺是在外的人对家的眺望;一个竖钩,是把全家紧紧联系在一起。
家是彩色的。有绿色的,因为家有春的活力;有红色的,因为家有夏的热烈;有黄色的,因为家有秋的丰硕;有白色,因为有冬的恬静。
家就是这样,温馨和谐,七彩缤纷,五味俱全。由爱编织故事,叫人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子……