母爱话题作文
一直想写写母亲,那种不轰轰烈烈却又催人泪下、使人倍感幸福的感情。当现在有了机会准备写时,竟是无从下笔,或许是因为对于母亲的默默付出太习以为常;当准备选几件关于她的事,竟找不出记忆力印象深刻的,或许是每件事母亲都做得尽心尽力……——楔子
曾经无数次描绘过父爱,还写过不少关于父亲的事情,从来没有想过对我最重要的母亲。或许有人说了,父母不是一样的吗?但从心底里来说,我还是更偏向于爸爸——爸爸对我好,什么都满足我。相比之下妈妈却对我要求严格些,还很“烦”的管我的那些琐事。
爸爸在外工作,这几年经常不在家,都是妈妈照顾我、辅导我、关心我。在她很关切的帮我干这干那时,我总是很烦妈妈的唠叨和多管闲事。总觉得妈妈的付出理所应当,等到妈妈出差好几天是才能体会到她不在身边的感觉。母爱并不能用华丽的文字表达出来,那份浓浓的情谊或许只有离你很远你才能体会到。平时简单的叮咛,温暖的问候,淡淡的关心,都是母爱最好的见证。或许这些事情太过平常,不是那么引人瞩目,但母爱就是如此,点点滴滴中都有着不平凡的母爱。
母爱是永远的,不论你的母亲怎么样,都不会影响她对你无私的爱,母爱是从来都不打折扣的,点滴之中,常蕴含着浓浓的爱意。母爱是厚重的,厚重到无法用言语表达,浓浓的无疑花开,在母亲撑开的天空下,在母亲温暖的怀抱里,我们才得以幸福的生活。
父爱是天,广阔无际,那母爱就是地,养育万物;父爱是山,磅礴浩大,那母爱就是海,茫茫无边。世界上任何描绘母亲的文字,都是最美丽的;世界上任何描述母爱的语言,都是最伟大的!
粉紫色的水晶球,是我早就看好了的礼物,纷扬的荧光片就是我最真挚的爱。我知道,您对我的爱无法计量,虽然我的祝福送的有些迟,但请您一定记住:
Cause I Believe——
Only U。 Love U。
就像海眷恋天空般的心情。