生命的话题作文400字
鸟儿的生命是蓝色的,因为它属于蓝天,自由自在;花儿的生命是红色的,因为它充满朝气,天真烂漫;草儿的生命是绿色的,因为它蓬蓬勃勃,积极向上……那么我们呢?我们的生命又是什么颜色呢?我们也有属于自己生命的颜色,那是阳光的颜色。
阳光是活力之光。我们爱唱爱跳,飘洒出一串又一串的天真,一串又一串的青春。在轻快的歌声中,我们唱出欢乐,唱出甜美;在无限的文字里,我们写出快乐,写出美丽,也写出了一段充满活力的生命!
阳光是希望之光。希望是那么美好,那么自信。在考试完毕,停下奔驰的笔时,强烈的希望使生命多一份坚定和自信;当你把一篇完美的作文寄去时,便会在希望之中收获累累硕果;当你一望无际的沙漠上一步步漫行时,便会把无尽的希望寄托在一滴水上。希望是多么神圣呀!
阳光是灿烂之光。我们的人生充满着酸甜苦辣,带给我们不尽的喜怒哀乐,送给我们温馨的亲情,珍贵的友情,浓浓的师生情……是那样的丰富,那样的灿烂!
我们的生命是七彩的阳光,是无数的希望,是无限的灿烂,是无尽的活力。
朋友们,珍惜阳光,珍惜生命吧!在这大好的时光里茁壮成长。