春天的公园里,树上的一片翠绿的树叶被风吹拂着,它们让青山富有生机,哪怕自己的生命只有一年,春天生长,秋天凋零。
“虽然生命短暂,但他会为大自然无私奉献。"妈妈轻轻地说。我已了解妈妈说这句话的用意了,我回忆起那个狂风暴雨的晚上,坐在书房里的那个人……
“轰隆隆,滴答滴答,呼——”一首乐曲在耳边回荡,我正坐在书房里,做老师布置的一堆德育作业。
此时已是深夜。10点,11点,12点……我眼上的黑眼圈越来越重,眼皮像一扇大门,有人正在努力地关上这扇大门,又过了十分钟,我实在是无力反抗了,闭上了眼睛。
忽然,我感觉身子一沉,键盘声在我耳边一次又一次的出现。应该是妈妈,她明知道自己工作有多累,却过来帮我做作业,她可以为了我牺牲自己的休息时间,我心中十分感动。又过了一会儿,我就陷入了梦乡,啥都不知道了,耳朵里只是回想着蜡笔摩擦纸的声音和一声声的敲击键盘的声音。
我再次睁开眼的时候,已是第二日的上午。我拿着U盘和涂满颜色的纸,我感动的眼泪夺眶而出……
“妈妈,你像一阵风推着我前进,像一位勇士在我前面披荆斩棘,像一座避风港,随时让我休息,我爱你!”