妈妈的手小学作文
妈妈的手是一双普通的手,胖胖的、红红的。没有美甲、钻戒的妆扮。这就是一双平平常常的手。
但在我的记忆中,这却是一双神奇的手。它不但让家里整洁、温馨,而且让我时时吃到美味可口的饭菜,着实让我过足了馋瘾。有一次,我们班出去游玩。妈妈为我准备午餐,她不是像别的妈妈一样到超市里买现成的,而是亲手为我赶制。她居然用鸡蛋和火腿做出了“鸡蛋笑脸”!看着这一张张可爱、有趣的笑脸,我高兴极了!请同学们都来品尝,就连老师们也齐声夸赞:“你妈妈的手真巧啊!”
这是一双会“说话”的手。有一次,我上课开小差,没有认真听讲。回家后,妈妈问我上课表现怎么样,我支支吾吾半天也没有说出什么来。妈妈很生气,猛地扬起手来,我吓了一大跳,赶紧用手捂着头。妈妈的大手打在我的小手上,这一巴掌很重,打疼了我的手,也打醒了我的心。让我明白了,上课要认真,做事做人要实实在在的,不能掺假。
这是一双令人愉快的手。小时候,我老是缠着妈妈讲故事给我听。妈妈边讲边用手扮演各种各样有趣的小动物:小马呀,小猴呀,小鸟呀……它们一起快乐地唱歌、跳舞,欢快地谈天,陪伴我进入梦乡。
妈妈的手是一双无私奉献的手,它默默地为我们付出辛劳,付出时光,付出一切,指引着我走向更美好的未来。