春天小学作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色美丽极了,就像一幅栩栩如生的画。
沉默了一个寒冬的北方原野变得热闹起来,麦苗兴致勃勃地生长,绿油油的一片。各种农用车在田间来回奔跑着,勤劳的庄稼人正在做着春播前的各种准备。站在小路旁、沟岸边仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!温暖向阳的地方却早已有了片片绿意。一棵棵树木吐出点点嫩芽,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,偶尔有几只喜鹊从头顶上空叫着飞过,给人们的心情又添加了几分欣喜与希望。
各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。果园里,桃花接着杏花,竞相开放着。校园里油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿,吸引了可爱的孩子们驻足观看。
春天的天空是五彩斑斓的,那是孩子们放的风筝,千姿百态的风筝在蓝天白云映照下,潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,他们同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩!
我爱春天,因为春天如同一幅生机盎然充满希望的画!