春天小学作文
春天气候温暖适中,万物萌发,乍暖还寒。在春天,大地万物复苏,春姑娘给大地铺上了一件绿地毯。到处春意盎然、春光明媚。春姑娘叫醒了花儿,花儿笑着露出了她那可爱的脸蛋;春姑娘唤醒了小草,小草害羞的穿上了它那引人瞩目的绿衣裳;春姑娘唤醒了柳树,柳树开始修整他那迷人的头发。在冬眠小动物们也都被春姑娘叫醒了,他们害羞的给春姑娘说谢谢。每当万紫干红的春天来临时,花坛里的桃树就伸展出无数条枝丫来。粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满整个枝条;它们就像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。
在春天里,乍眼一看,一片美丽的景象,犹如一幅优美的画,处处鸟语花香,那些花儿姹紫嫣红、花枝招展。一些绿色植物,在春天绿的可爱、绿的生动、绿的充满了勃勃生机。
哪里有儿童,哪里就有春天。正如冰心奶奶所言“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。儿童是春天最具有代表性的象征。朋友春天在哪里?当你春游的时候,记住“只拣儿童多处行”,是永远不会找不到春天的!
春天给我们带来了温暖,让所有植物都复苏了,让冬眠的小动物都苏醒了,给我们留下了美好的景象。