母亲小学作文
那是一棵日渐消瘦的“母亲树”,她是我们赖以生存的大树,她是我们的母亲。她用尽一切呵护它的孩子,现在孩子在渐渐长大,找到了自己的梦想,而“母亲树”去在日渐消瘦,因为她把一切都给了孩子。
你愿意靠自己的努力,让“母亲树”再次绽放吗?“母亲树”的疲劳你知道吗?你知道她的想法吗?你知道“母亲树”早起晚睡一定很累;我生病的时候“母亲树”比我还难过;再大的风雨也阻挡不了“母亲树”!;下班忙完再累也要为我煮饭;“母亲树”总为我担心着操练着;“母亲树”总把好吃的给我吃。
时间久了,叶子全部都散落在了地上,你能为她捡一下吗?“母亲树”曾用树干做避风港,不论任何事情,都日夜陪伴着孩子。渐渐地,树干开始消瘦、不再那么漂亮了。母亲树”用心、用最大的精力来养育着孩子,耐心教导着孩子的健康快乐的成长。如今,她已经接不出果子了。
其实,所以妈妈总是为我们操劳着,“母亲树”也一样,当妈妈为你添加夜服的时候,记得也让她多穿一些。当妈妈赶不上你的步伐时,记得牵着妈妈的手,一起走~!就像···那时她为你操劳一样!就像···那时她牢牢牵着你的手一样!
其实,妈妈总是日夜陪伴在你的身边,不论多大的事她总会保护你,关心着你。当你长大之后,一定也要多多陪伴在妈妈的身边。就像···那时她日日夜夜陪伴在你的身边一样!当妈妈有一天和你发生了争执,请你不要和妈妈顶嘴,用心与妈妈沟通,说出自己心里的想法,不要伤了妈妈的心。就像···那时妈妈用心养育你一样!我们一天天成长,满清理想!母亲在背后支持,却日渐消瘦!
今年5月的第二个星期,也就是5月10日,是全国孩子妈妈的节日—母亲节!你的一声“妈妈我爱你”对妈妈来说就是最好的礼物!