“儿子,妈妈要照顾弟弟,没时间陪你下棋,你自己玩吧。”“哎呀,怎么又是这样,那你怎么有时间陪弟弟呢?”“弟弟比你小呀!”“我不管,我还不是你的儿子!”瞧,我又在跟妈妈争吵了。
我讨厌弟弟!他抢走了爸爸妈妈对我一半的关爱!以前,我常常这样暗自抱怨,但现在想起来真是后悔,其实我不仅没有失去父母一半的关爱,而且还多了一份弟弟的关爱呢!不知不觉中,记忆的大门缓缓打开……
今年春节,我们在外婆家过完年回到家,我的脑袋昏昏沉沉的,就告诉妈妈我想睡觉。妈妈以为我是因为坐了六个多小时的火车,犯点困也是正常的,便没有在意。半夜的的时候,我听到一阵叫声:“快醒醒,朗朗!”“嗯,怎么了?”我睁开睡眼惺忪的双眼,迷迷糊糊地望着妈妈,只感觉额头发热,双手无力,浑身发软。“你好像发了高烧!”我瞄了妈妈一眼,只见妈妈的目光满是担忧,她眉头紧锁,看上去已经急得焦头烂额,但她还是很镇定地连忙给我拿温度计测体温,给我吃药,还给我用酒擦身体……
第二天,我依然没有好转,妈妈便送我去了医院。医生说要抽血,我带着哭腔问医生:“抽血会很痛吗?”医生回答说没事。在抽血的过程中,妈妈鼓励我说:“放心,就像被小蚂蚁咬一样,一点儿都不痛。”我想起了妈妈生我和弟弟的时候,妈妈比我痛多了,可她还是给了我和弟弟宝贵的生命。我这种小痛怎么能跟妈妈的痛相提并论呢?想着想着,我便抽完了血。妈妈终于松了一口气,她紧紧地抱着我说:“儿子,你真勇敢!”不久,在妈妈的悉心照料下,我痊愈了。
“哥哥吃!哥哥吃!”稚嫩的童声把我从过往的思绪中拉了回来。“哇!这块饼干是给我吃的吗?谢谢闹闹!”我幸福地笑了。我再也不讨厌妈妈了,她为我和弟弟做了那么多,还给了我一个世界上最可爱的弟弟,她是一个伟大的妈妈!作为男子汉,我长大了一定要保护她,以后也要更加爱她!