母亲小学作文
祖国,你是摇篮,我们是摇篮里的婴儿;你是河流,我们是河流里的鱼儿;你是绿叶,我们是绿叶下的花儿;你是母亲,我们是母亲疼爱的儿女。祖国呀,母亲!我们崇敬你,热爱你。
祖国呀,母亲!我为你那贮藏了中华民族智慧的历史文化自豪。世界最早的指南针,带领勇敢智慧的中国人,走出中原,牵手世界,展示泱泱大国的气势;最早的造纸印刷术,在方便书写的同时,让文化传播得更远更长久;火药的发明,可以让军队的战斗力增强,可善良的中国人将他当成焰火玩。万里长城让世界惊叹,京杭运河让世界倾服。方方正正的汉字魅力无穷,深邃的思想让世界叹为观止,唐诗,宋词,元曲,清戏,几千年的文化,源远流长,经久不息,祖国啊,母亲!我能不为你自豪?
祖国啊,母亲!我为你那屈辱的经历愤慨。祖国啊,母亲!作为你的儿女,我不忍心去翻看你那一部部血泪史,八国联军夺去你华丽的奇珍异宝,践踏你,烧杀虐夺,伤害你的子女,你哭泣过,愤怒过,抗争过,但柔弱的你,显得那么无力,不争气的儿女让你受苦了!中国近代史是一部屈辱史,外国列强任意的践踏着你的荣光,你的自尊,你的骄傲,从肉体到心灵。,祖国啊,母亲!我能不为你愤慨!
祖国啊,母亲!我为你的腾飞振奋。随着那一声响彻云霄的“中国人民站起来了!”中国这艘巨轮以势不可挡的速度快速发展着。政治上,从任人宰割到中国人民当家作主;经济上,从一穷二白到小康生活;体育上,从零的突破到体育大国;科技上,从学习摸索到自主研发。短短几十年,有的外国人还没褪去中国贫穷落后的印象,中国已处处彰显繁华的现代气息。祖国啊,母亲!我能不为你振奋!
祖国啊,母亲!你从茫茫古代到清晰现代,你从战火连连走向和平发展,你从贫穷走向富强,你随着时代的脚步每天都在变化,作为你的儿女,我自豪。祖国啊,母亲!你永远在我心中,我会用我真挚的心去爱你,保护你!