母亲小学作文
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲一生为儿女护航,默默在儿女背后为我们指导方向。
母亲有一点矮,还有一些胖,但她是我心目中最慈祥、最美丽的人。
母亲经常一个人做事,由于我是一名初中生,所以在家的时间太少,即使在家也没有太多的话语能与母亲交谈,能帮到母亲的地方也越来越少。
母亲在做家务时,嘴里经常念叨着:“白养了儿子,白养了女儿,没有一个人能帮我。”听到母亲的斥责,我也想替母亲分担一些,但母亲又不肯给我分担的机会,总是抢着跟我干说我干太慢,还不如他自己来干,我也只是在旁边静静的听着母亲的唠叨。
记得小时候看到母亲头上有白发就会把白发一根根的拔下来,以为这样母亲就不会长白头发了,现在大了,便不会再干这样的事,却学会了帮母亲分担压力,少让母亲操心一点,多给母亲一点也休息的时间。
母亲经常在中午累的睡着了,我会趁这时行动起来,把母亲干不完的活统统干完了,母亲记性不好也不把家务活这种小事放在心上,往往会自己认为是睡着前就干完了,然后母亲困意袭来,就睡着了,醒来以后之前的事就都忘了。
在一个寒冷的夜晚因犯了一个错误,而被老师留在学校里很晚才回家,雪呼呼的飘着,我独自一人走在回家的路上,在那个小小的十字路口,一个人伫立在路灯下,一个高大的身影映入我的眼帘,她好像已经在这等候多时了,整个身子已经渐渐的僵住了,走近一看那是我的母亲,我的眼泪夺眶而出,我们相拥在一起,用我的体温来融化寒冷的身躯。
独自坐在窗前的我,静静的思索着,回忆着母亲辛劳的一生,是母亲让我黑白的相册里增一丝色彩,母亲不仅像雨燕一样,还像坚贞不屈的荷叶把我们这朵莲花拥入怀中,为我们遮风挡雨。