朋友小学作文
我又有一个新朋友,它是一个台灯,是别人送给我的,我把台灯放在书桌上,把它擦得一尘不染,仔细地欣赏起来。
它高约35厘米,底座是圆圆的,直径约18厘米,配上墨绿色,显得沉稳,结实。在圆形底座的中间,有一突起,上面是明亮的玻璃制的圆柱体,紧接着是两个金属球体上下垒起来,再往上面是3厘米高的“小花瓶”。然后是装灯泡的两个灯碗,最上面是灯罩,内白外绿,又聚光,又协调,直径约35厘米。在它的上面又一个小突起,在这个突起的最顶端,顶着一个小帽子似的小玩意儿,又神气又可爱。
这个新朋友和我形影不离,一到晚上,就打开它来照明,它方便我写作业,它也很听话,亮着光,从来不捣乱,默默地站岗放哨。
我喜欢我的新朋友。