朋友小学作文
人的一生有许许多多朋友,但能真正支持你、帮助你的朋友是少之又少,我有一个朋友能真正支持我、帮助我、理解我、尊重我那就是我的同学马正鹏。
就在我上操因为身体不舒服而呕吐时,一双手便把我扶到洗手间,不停地轻轻拍着我的背,扶着我上教室。在第2节课铃声响起,铃声刚步入教室时,我又觉得浑身不舒服,你又一次出现了,把我扶到医务室。医务室的医生帮我量了一下体温,38度,只好打电话给家长来带我去医院打点滴。
在一个风雨交加的夜晚,爸爸妈妈还在加班。只有我一个人待在家里,家里是漆黑一片,外面不时打着雷。那电光映入我家中时令我不由自主地想起了午夜脚步声的一段恐怖过程。我不禁毛骨悚然。赶快打了个电话给你。在电话里,我叫你在这个风雨交加的夜里到我家来陪我,你的轻轻一声“哦”,让我心里安静了一些。你一个笑话又一个笑话的,让我忘了那个恐怖的事了。我俩都不知不觉地睡着了。第二天,你患上了重感冒。
不管猴年马月我都不会忘记我们之间浓厚的友情。我想对你说一声:“谢谢你,马正鹏。”