我小学作文
人家说属猪的人最懒惰了,我也是属猪的,可能是属猪方面的原因吧,我也是挺懒惰的。妈妈给我起了一个让人不好意思说出口的外号―小懒猪,你们会想为什么她会给我起这个外号呢,就让我们走进文章中去细细品味吧!
在一个风和日丽、鸟语花香的星期天早上,妈妈早早的叫我起床背课文,我赖在床上,每次妈妈再次叫我的时候,我都会习惯性的似懂非懂似醒非醒地说一句:“好了、好了!今天是星期天,又不用上课,睡迟一点又不会干嘛。”还有一次写作业,为了少写一两个字,就把题意,全弄错了,还经过种种事例,妈妈才给我起了这个外号。
可是,说我懒,我如果认真地做起事来,从不马虎,认认真真、仔仔细细丝毫不差地把事情做完整。
有一次我在帮妈妈扫地,我十分认真地打扫,几乎不留一点污迹,经过我仔细地打扫,地板一闪一闪的,干净极了。
有时的我带有几分天真、童趣,有次我明知道不可能可以坐宇宙飞船到太空游玩,可我还是这么想:“哎!如果可以到太空玩玩,那就好了!”
这就是我,做事认真带有些懒惰和几分天真、童趣的小女孩!