感动小学作文
一杯热水,一句安慰的话……都能使我们感动。它就像冬天里的一把火,时时刻刻温暖我们的心田。生活也是如此,一件再平凡不过的小事,也能使我们感动。
记得有一次,我跟哥哥吵架,妈妈问清楚原因后,却只骂我一个人。我气呼呼地跑上楼去,眼泪不由得流了出来。“为什么只骂我,这分明是偏心。”我边想边哭。到了吃饭的时候,我不情愿地走下了楼,生气地吃着饭。忽然,耳边传来一阵清脆又熟悉的声音,“你要吃肉丸吗?”妈妈亲切地说。顿时,我冰冷的心一下子温暖起来,轻轻点了一下头。过了一会儿,妈妈还夹了一块妈妈舍不得吃放鸡翅放在我碗里,看到这情景,眼泪不听使唤地涌到了眼眶,我使劲忍住不让眼泪流下来。我心想:原来妈妈还是爱着我的。”
感动,其实就在我们身边。只要细心观察与体会,每个人都会被身边的小事而感动。