雨小学作文
)
啊,夏日的雨,我热恋着你!
夏日的雨和其他季节的雨不同,他像狭义的剑客,粗犷而豪迈,来无影去无踪。
在炎热干燥的下午,小路旁的景物因为的夏而耷拉着脑袋,没了精神。野草也没了平日里的倔强,而是不得不低下了头。软绵绵的树叶,有气无力地挂在了枝头。
就在这时,热心的雨为万物解了围。豆大的雨滴突然从天空中洒落下来,从一片树叶滚到另一片树叶,然后跌落到小草的叶子尖端,叶子忽地压弯下去,最后落在了土壤里。
雨越下越大,它在地面上笼着一层薄纱,为树冲洗掉树叶上的尘埃,小草也青得逼你的眼,池塘上雨水迸溅出阵阵涟漪,飞溅出点点水花。在经历了热烈的夏雨的洗礼后,世界也变得焕然一新。
我热恋着你啊。夏日的雨,我热恋着你!