秋高气爽(这词今刚学会的),今天天气很好,太阳当空照,天空万里无云,爸爸妈妈带我出去走走,看看秋天的野外有什么。
我们顺着陶山、马屿的方向出发,我们先看到了金黄金黄的稻田,一片一片的,稻穗沉甸甸的,都弯下了腰,好像鞠着躬和我们打招呼。我们还看到了稻田里有自动收割机,能直接把稻穗从地里收割,还看到了有对阿公、阿婆在用手动打稻机把稻穗从稻杆上收下来。在路上还看到了很多人家门口地上都嗮了稻谷。爸爸给我讲了稻谷是怎么生长的。我从田里摘了一根稻穗,上面有很多谷子。我想带回家,放到水里,等塔发芽后,再种到脸盆里,说不定明年也会长出很多的稻谷。
后来,我们还看到了,黄黄的桔子长在翠绿翠绿的树上,可好看了。还有很多的甘蔗,可高了,比我的爸爸妈妈都要高。
小朋友们,你们知道秋天是什么颜色吗?我觉得是黄色,稻谷是黄色的,桔子是黄色的,甘蔗的叶子也是接近黄色的。