清明节小学作文
今天外婆家扫墓特别早,安排在这个周日,我们早早的去了外婆家。
吃完中饭,我们进山去了,到了山上我发现人山人海,外婆对我说:“昨天人还不多呢,今天果然找错日子了,应该昨天就让你们来了。30分钟后我们到达了目的地,我们才停下了脚步,原来妈妈也不知道,太公和太婆坟在哪里?找了半天才找到。
油菜花金灿灿的,很多蜜蜂围着妈妈转,因为妈妈今天穿黄衣服,我自己在一旁哈哈大笑着,爸爸跑过去帮妈妈驱赶蜜蜂,两人赶的满头大汗。
清明节扫墓是我国的传统风俗,它表达了我们对先人的怀念,又是家人团聚踏春的绝好机会。