我的同学小学作文
金涵榕是我的同班同学,她不仅学习好,长得也很可爱。红扑扑的小脸蛋,长长的睫毛,扎着一个长长的小辫子。说起话来,两个眼珠一闪一闪,宛如一对明亮的珍珠,使人感到格外亲切。走起路来,一蹦一跳的,像只快乐的小鸟。她有时候也会愁眉苦脸。比如她遇到难题时,总会急得满头大汗。只见她一会儿拍拍自己的小脑袋瓜子,一会儿在草稿纸上做工。直到最后把难题做出来,她的脸上才会重新露出微笑。 金涵榕很勤快,喜欢劳动,喜欢帮助同学干活。如果你在削铅笔,大声喊:“金涵榕,削铅笔。”她就会跑过来,拿起铅笔,开始认认真真削。一支又一支,削得满手是笔灰,往脸上一擦,脸上立即变成一个大花脸,逗得大家哈哈大笑。可她不仅豪不在乎,还向你做鬼脸。
你了解金涵榕了吗?我非常了解她,所以既是她的同学,又是她的好朋友,你也想跟她做好朋友吧!