我的同学小学作文
她有一双黑葡萄般的眼睛,一头乌黑的长发,白白的皮肤,一双修长灵巧的手,似乎是天生用来弹古筝的,她就是我的好朋友xx。
xx从六岁就开始学习弹古筝,如今虽然只有九岁的她,却已经获得了多次奖项,考级已经考过六级了,在我心中已是一名名副其实的音乐大师。记得有一次除夕,大家坐在一起吃团圆饭,就请xx弹首曲子助助兴。只见她修长的手指在弦上来回拨动着,我们仿佛听见了流水声,鸟鸣声,看见了如银盘般大的月亮,柔和的月光仿佛就照在我们的身上,一曲弹完大家都夸她弹得好。
当然,这些成功离不开她平时的努力。记得有一次她要参加一个比赛,她便不分昼夜的练习。星期五晚上,本应该是结束一个星期的忙碌,好好休息的日子,可她吃过晚饭在沙发上才休息了一会儿,便开始练琴了,悠扬的琴声从她的房间里传出。每次她不练上几小时是不休息的,导致她的手指头老是红肿有水泡也被弦划伤了很多次,不过,即使这样她还是每天坚持练。那次比赛我也去看了,只见她身着旗袍,乌黑的头发被绕了起来。主持人问她的话也回答的落落大方,不过我看出她有一点紧张,她开始弹琴了,手指一接触到琴弦,她整个人都放松了下来,动人心弦的琴声顿时环绕整个大厅,我的眼前仿佛出现了一幅画面,小溪哗哗流淌,悦耳的鸟鸣声,柔和的月光笼罩着大地,真是太好听了。一曲终了,我看见评委的脸上露出满意的笑容。后来,不出我所料,她获得了一等奖,这正是她努力的成果。真是功夫不负有心人呀!
只要你努力耕耘,就一定有收获,这就是xx身上值得我学习的品质。