大家肯定都见过书吧!不要光看书才那么几页,但是它包含的知识却很丰富。这正和高尔基说的一样,“书籍是人类进步的阶梯。”下面,我就来说说我与书的故事。
一天晚上,月光皎洁,夜深人静时,我翻来覆去都睡不着。因为有一本很吸引我的书才看了一半,正在紧要关头,睡觉时间到,被爸爸强行塞上了床。我的心里给猫抓了一样,实在是割舍不下。我想:反正睡不着,不如看书吧,把结局看完,我的心才能平静吧,哈哈!于是我蹑手蹑脚地走下床,小心翼翼地走向书柜,飞快拿起那本我喜爱的书,马上又迅速地跑向床上,欧耶!
我一个翻身落在床上,再左右看看,万无一失,我开始了我的读书之夜。哇!太好看了,一页、两页、三页……我像一匹饿狼,以扑在猎物上的速度开始阅读。我不仅仅是看文字,我已经完全被主人公的遭遇所吸引,被代入到主人公身上。当我看到主人公遭遇到不好的厄运,被坏人抢走最珍爱的宝物时,我非常难过,痛苦万分;当我又看到主人公找到了亲人,脱离坏人魔掌时,我会破涕而笑。正在悲喜交加时,突然一只大手拍在了我的肩膀,抬头一看,啊!不得了了,是爸爸!因为我看得太投入了,被爸爸抓了个现行。
像我这种如饥似渴、如醉如痴的看书心情,你能体会到吗?来吧!同学们,让我们走进书的海洋里畅游吧!走进充满书香的生活中吧!