桂花小学作文
在我身边,发生过许许多多的新鲜事,但那一次,让我终生难忘。
记得那一次,是我们班扫操场,在楼前,放着一盆桂花。那一天,我下来扫地,看见有一个小女孩向我走来,她长得眉清目秀,水汪汪的眼睛下有一个高鼻梁,再下就是一张樱桃小是、嘴。她看了我几眼便灰溜溜地走了,我也没什么留恋,拿起垃圾就向垃圾堆跑去。不知过了多久,我回来时,看见那个小女孩正高高的伸出她那嫩嫩的小手去摘桂花,我看见了,急忙跑过去,用严厉的神情对她说:“你怎么乱摘花呢?难到你们的老师没教你要爱护植物吗?”那小女孩哑口无言。我俩在那儿呆呆的站了好一会儿。突然,她慢吞吞地对我说:“对不起,我不是故意的。因为我奶奶生病了,我想给她摘一点儿桂花,放在奶奶的床头,让她闻闻桂花香,身体好得更快一些。”我被感动了,一个小小的女孩居然,我惊了一会儿,放下手里的扫把摘下红领巾,帮那个小女孩摘了几朵,那小女孩手里托着桂花,轻轻的闻了闻,开心的跑走了。我站在原地,远远的望着那小女孩,静静的站着。
桂花香里的祝福,是那小女孩对她奶奶的深切的主妇呀!