朋友小学作文
她,矮矮的个子,苗条的身材,长得眉清目秀,你能猜出她是谁吗?对,她就是我的好朋友——袁姝怡。
袁姝怡长着一对宝石般的水灵灵的小眼睛,笑起来像弯弯的月亮。小小的鼻子下面,藏着一张小巧玲珑的嘴,一条马尾辫常常披在身后,显得活泼可爱。她虽然长得很弱小,但别小看她,她的双脚可灵敏呢!因此,跳绳是她的强项。我们彼此熟悉,但从有一天起,我才真正了解她。
那是一个阳光灿烂的早晨,我和袁姝怡高高兴兴地走进学校。到了操场时,她突然停下了脚步,指着地上的钱包,问:“这是谁的钱包?”:“走吧,要么你拿着,要么让它继续‘躺’在地上呗。”我漫不经心地说,一边看着她。只见,袁姝怡一脸严肃,一会儿愁眉苦脸,一会儿做着丢钱包的动作,一会儿像是在苦思冥想。我看着她,对她说:“快走吧,别管它了。”“不行,不行,如果……”袁姝怡一边自言自语,一边捡起钱包,塞进口袋。“走吧,要上课了!”她说。我想:怨不得这么上心,原来她要占为己有呢……
中午时,令人意想不到的事发生了。校广播站播出了“失物招领”的通知,我大吃一惊,两条腿像灌了铅一样,十分沉重。一阵秋风吹来,树叶“沙沙”做响,像是在责备我为什么误解自己的好朋友。第二天,我内疚地走到她面前道歉。她热情地说:“不用了,我们不是好朋友吗……”我们紧紧地拥抱在一起。
看,这就是我热心的少年朋友——袁姝怡。