一天,张小一坐公交车去老家看奶奶。在公交车上,他看见一位叔叔的头不小心撞到了把手,都流出血来了。张小一想帮那个叔叔,他想了想,说道:“叔叔,我有个办法,要不要试试看?”叔叔大吃一惊,说道:“什么办法?快说呀!”
张小一不慌不忙地说:“我先下来,你再坐上去,最后,我再坐到你的腿上,这不是很好嘛?”叔叔想了想,自言自语地说道:“对啊!我怎么没有想到呢?真笨。”
于是,他们就照张小一的办法去做,果然轻松搞定。旁边的老爷爷笑眯眯地看着张小一说:“小朋友,你真是个爱动脑筋的好孩子!”
张小一听到,心里开心极了!