时代在发展,改革在变化。人们掀起了一股单车风波,不过这是好是坏,还得听我道来。
共享单车方便了人们的出行,只需要在很近的地方,扫一下二维码,而且只需要支付一元钱,它一天都是你的,只要你骑得够远,那一元钱会自动返账,不需要你花几百元买一辆小小的自行车。而且这样还减少了尾气,你动脑筋想一想,如果有更多人选择共享单车,而不是排尾气的汽车。这样一来,结束了温室效应,我们上海就摆脱了“魔都”的“美誉”,甚至会成为国家级旅游胜地呢!
但凡事都有两面性,任何事物都不会完美,所以共享单车也弊多利少。最近,我看见社区门口停放了许多单车,一眼望去,黄的,绿的,灰的……总共有十几辆多呢,出去时,实在是堵到不行。
现在是这样,但放远想一想。如果哪个急忙的年轻人直接把单车放在马路中央,清洁阿姨还要把单车停放在路边,但如果当清洁阿姨走到中间时,但司机没有看到清洁阿姨在中间的话,那么后果惨不忍睹哦!
你要是还没意识到事情的严重性,那我们再做一个小小的统计。如果每天有5辆乱停放的车,那么一年有1825辆乱停放的车,十年后,一百年后……乱放的单车就将会多过全国人数。那该有多恐怖!以后出行都是一个世纪难题!这个不说,但是这么多要花费多少资源呀!所以向前一小步,救了多少资源呀!
资源是地球母亲的,地球母亲给了我们这么多的好吃的和穿的,让我们开心地活着,幸福的生活在美丽的环境里,我们无意间却把它赶尽杀绝,然后亲手毁了他,你们知道后不会羞愧吗?地球母亲无私的奉献,但得到的只有无尽的痛苦,你们良心不会痛么?其实你们只是需要向前跨几步就可以了,而且你们知道这几步能让地球母亲高兴几天么,欣慰几天么?你们不理解也罢,不说这些,那你们知道你们向前跨了几步是让清洁工阿姨们少了几次危险么?或许你们也知晓这些,也明白这些道理,只是懒惰拖了你们的脚,对不对?
看到这里,我们都该检讨一下自己。从现在开始,用完单车,放回原处。让单车风波以有益结束。让地球母亲重新绽放笑容,乱停放的车努力吧!