下一节是科学课,赶紧找书!可我把书桌翻了个底朝天,也没找到我的科学书。
对了,是不是有人借走了我的书?是二班的?三班的?还是五班的?周五借的还是周一借的?唉,我这记性真是没得救了,实在记不清了。
“叮铃铃……”清脆的上课铃响起,把我从“另一个世界”拉回了现实。
看着老师已经走上讲台,我真是急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知该怎么办。我同桌已经三周没来了,想问周围两个都有书的借却又不敢。用“哑巴吃黄连——有苦说不出”来形容当时的我,实在是最恰当不过了!最终,我还是鼓起勇气向前排的同学借了书,心惊胆战地过了一节课,还时时都担心被老师发现我没有带书挨一顿批。
本来,我只是顺口和借给我书的同学说了句“不知道是不是三班同学借了我的书忘记还了。”结果一传十,十传百,最后竟然传成了——“三班有人借了我的书不还我了。”
下课后,几个胆大的同学闯入了三班的教室,直接问谁借了我的书。不料惹怒了三班的老师,还惊动了张老师,张老师让同学把我叫去三班,叫我一个一个认,是谁借走了我的书。我哪里能认得出?我连借书的人是不是三班的都没搞清楚,因为好几个人都曾经向我借过书。
上课了,张老师让我们先回教室,在楼道边走边安慰我:“你先上课吧,我再让其他班老师问问同学们谁借走了你的书,实在不行调监控看看。”
听了老师的话,我稍稍安心了些,暂时不再想这件事了。
中午回了家,我和妈妈说了这件事。她不以为然地说:“丢就丢了,大不了再买一本,书上的笔记问别人借上书补一下,就不用麻烦张老师找了。”
下午一去学校,真是喜从天降:我的书回来了!看到桌子上的那本科学书,我真是倍感亲切。原来呀,是二班的一个同学借了我的书,她忘了还我,我也忘了问她要。幸亏张老师托别的班主任问了她们的学生,才帮我找到了科学书。
丢书风波终于平息了。一本科学书竟惊动了这么多人,我真是受宠若惊。
在这里我要谢谢张老师的关心和其他老师的配合,还有我们班帮我找书的同学。同时我也要检讨一下我自己,怎么能这么糊涂呢,看来以后无论做什么事都得用心,不能再闹出这样的笑话了。