我那胖乎乎的弟弟三岁了,头发又细又密,脑门宽宽的,小眼睛炯炯有神[注: 炯炯:明亮的样子。形容人的眼睛发亮,很有精神。],发起火来瞪眼睛可吓人的,小嘴巴跟脸蛋一样红嘟嘟的,不满意的时候小嘴巴翘起来可以挂油甁了,有时还扮小鸭嘴。关于我的弟弟,我可以用三个词语来形容:贪玩,贪吃,爱笑。正因为有这三个特点,我弟弟可是人见人爱啊。
先说贪玩吧!弟弟每天必须下楼溜达三次:早饭前,午饭后,晚饭后。如果那一天少了这个程序,他可就发“神威”了!一哭二闹三滚四大叫,一定要闹到你带他下去才肯罢休,他那样子实在让人生气。可到了楼下,他立刻恢复了活泼可爱的模样。一会儿拿着奶茶店的大勺子跑来跑去,不停地敲打着凳面,桌角,凡是他能碰到的地方,不会漏过一处。一会儿举着气球转圈圈,自己跟自己疯的不行;一会儿趁你不注意把手放在水桶里飞快的拍击着,那飞溅的水花映衬着弟弟那开心的笑脸,真好看,可下场却是妈妈的一顿“臭骂”。
再说贪吃吧。他的饭量可不小,一次能吃我们家中号碗的一半。如果你哪一次少盛了一口,减少了他的量,他就会用力拍桌子,之后经行抗议,附带说一句:我弟弟骂人可是咄咄逼人[注: 咄咄:使人惊奇的声音。形容气势汹汹,盛气凌人,使人难堪。也指形势发展迅速,给人压力。]哦。他还特别爱吃糖果。有一次,他发现茶几底下有糖果,立马吃了一颗,过了几个星期,已经不剩一颗糖了。不过你可千万不能吃他的糖,一旦让他发现,他可绝不心慈手软。有一次,外公随口含了一块糖,这还了得?他走过来,瞪大眼睛先施展他的“骂人神功”,之后使劲捏着外公的嘴,硬逼外公吐出糖来,小脸通红,那样子,真恐怖。
最后说爱笑吧。弟弟可是我们家楼下一条街的小“明星”呢。因为弟弟皮肤很白,像剥了壳的鲜荔枝,又白又嫩有水灵,许多人都想逗他,弟弟呢?一点不怕,遇到好玩的跟着就走,摔跤也不哭,自己爬起来,还不吝惜他的微笑,许多人都喜欢他,所以他人见人爱。外公说,看到了弟弟的微笑,他就除掉了一天的辛劳;爸爸说,看到了弟弟的微笑,他工作的疲倦就烟硝云散了;我说,看到弟弟的微笑,我学习的烦恼就抛到九霄云散了。
弟弟,你是我们全家的宝贝,有了你,我们真幸福。