老师小学作文
我的刘老师像冬天的阳光,给我们温暖;又像我们迷路时的指南针,给我们指出正确的方向;还像下雨时的雨伞,给我们遮风挡雨。
刘老师的身材没有模特那样好,你瞧她,一双浓眉,眼睛不大,嘴唇厚厚的。但在我眼睛里,她却像模特一样会发光,很多时候她的嘴角总是挂着浅浅的微笑,给人一种很亲切的感觉。
她是个幽默诙谐的人,经常用她幽默的火把点燃我们学习的热情。
那是一个星期一,有同学上第一节课的时候就昏昏欲睡、心不在焉。刘老师看见了就说:“你们是不是思想不集中、无精打采,心里总想着其它事?”大家都不知道刘老师葫芦里卖的什么药,不约而同的点点头,刘老师马上认真起来,继续侃侃而谈道:“你们这是患上了典型的疲劳综合症。有的同学趴着休息不要紧,但不能睡觉;睡觉不要紧,但不能打呼噜;打呼噜不要紧,但千万别梦游;梦游也不要紧,但不能把小数点点错了……”话音刚落,我们就哄堂大笑,一起关注到她讲的小数点上来。说来奇怪,就连刚才还想打瞌睡的同学顿时也来了精神,疲倦和睡意立刻一扫而光。
刘老师的幽默诙谐继续演绎着。
有一天上课的时候,突然飞来了一只小蜜蜂,教室里立刻沸腾起来。蜜蜂上下翻飞,同学们有的吓得尖叫,有的捂住耳朵,有的躲到了桌子底下。刘老师胖乎乎的手一挥,示意大家安静,她朗声说:“同学们不要害怕,如果你们不惹蜜蜂,它是不会蛰你的。蜜蜂也许是看到你们这么认真听课,就想来瞧瞧,说不定它也是来听我上课的!”听了这话,同学们一下子开心起来,整个教室变成了欢乐的海洋。
刘老师就是这样,她的语言魅力就像一块磁铁,深深的吸引着我们。在她的课上,不知道什么时候就会有妙语连珠蹦出来,使教室的每一个角落都洒满了欢声笑语。我们的耳朵也被紧紧的吸引住,想不听她讲课都难。
这就是我们的刘老师,她是我最好的老师!