老师小学作文
记得上一年级的时候,有一段时间妈妈去了城里,要好几天才能回来。最让我发愁的就是梳头了。因为我的头发比较长,对小小年纪的我来说梳头是非常困难的事,我的爸爸也不会梳头,我只能应付着简单梳理一下头发,所以我的头发显得很乱。
我来到学校,班里的同学见了一个个都说我是个“疯子”。我听了他们的嘲讽很伤心,委屈的眼泪直在眼眶里打转。
后来老师知道了,她用温和的声音对我说:“你今天早上为什么没有梳头呢?以前你的头发不是梳理得很漂亮吗?”我便把事情的原因一五一十告诉了老师。
“哦,原来是这样。那你妈妈不在家的这几天里,我帮你梳头好吗?”老师亲切地说。说完,老师就把我叫到她的住室里,拿出一把梳子和一些皮筋,让我坐在床边开始帮我梳头。
老师一边梳一边用柔和的声音赞叹着:“你的头发真好!扎起来一定特别漂亮!放心吧,老师会梳好几种样式的辫子。如果你喜欢,我会经常帮你梳头。”就在这一瞬间,我体会到了温暖,体会到了爱。
不一会儿,一对漂亮的辫子就梳好了。同学们看到以后,一直赞不绝口。当他们知道是老师帮我梳的头,目光里流露出羡慕之情。我的心里不再难受,而是充满了自豪感,我又恢复了昔日的活泼开朗。
我真的没有想到,老师除了会教我们数学,还这么会梳头;老师不但是一位严师,还有一颗对学生体贴入微的心。我当时就暗下决心:一定认真听讲,好好学习,不让老师失望。
这位让我体会到温暖和关爱的老师,就是我们敬爱的王莹老师。虽然她现在已经转走,不在我们学校了,但我依然会时常想起她。尤其是她为我梳头时的温暖时刻,让我永远难忘。