老师小学作文
学校上坡路上的银杏树在十天前就黄掉了。
好像一切都像一场梦一般,匆忙间我已告别了小学,踏入初中?似乎有点不真实。平静的让人难以相信。踩在厚厚的银杏叶上,慢慢的向学校走。那一年,好像也是秋天吧?老师,许久未见了,不知道你是否还好?
那一年秋,我们告别幼儿园,懵懵懂懂的踏入了小学。开学第一天,你大步跨入教室,晨光斜斜的从窗口射进来,款款铺洒在洁净的地面上,只记得映得你的脸发亮。一次午休时间,你拿着一张照片走了进来,郑重的拿过胶带粘在了墙上,我们自然是好奇的过来围观。你小心又仔细地拂过每一张面孔,眼里泛着泪光,脸上写着我看不懂的表情,说:“这是我教的班。”直到现在,忆起那日老师脸上的表情,才发觉,那是骄傲。
三年级的六一儿童节,我们终于戴上了盼望已久的红领巾,跨入了少年先锋队。记得当时高年级的同学给我们系上火红的红领巾,你比我们还要高兴,乐呵呵的给我们拍照,你胸前刚系上的红领巾衬得你的脸愈发红润了。
三年级最后一个学期的英语课上,教室里安静得很,只有粉笔在黑板上刷刷书写的声音和头顶老吊扇烦人的吱吱声。不知怎么,我鬼使神差的在前位挂在椅子上的衣服上写上了“大坏蛋”三个字。我以为会神不知鬼不觉的过去,但是最后还是查到了我的头上,还记得当时你气坏了,从来没有看见你这么生气过。你咬着一口牙,罚我到操场上罚站。没站多久,就有同学叫我去你的办公室。你轻轻拍着我的头,眼里写满了慈祥,轻声问道:“为什么要这样做?”望着你那温柔的眼神,泪水浸满了眼眶……
当年刻在桌子上的痕迹早已模糊不清,记忆中您的微笑依然是那么爽朗。是您,教会我成长;是您,教会我成熟。老师,许久未见了,不知道你是否还好?