小学作文:我的老师
我们所难忘的课,差不多都是老师带领我们上的,可我所难忘的这节课,是我上的……
前几天,老师想培养我们的学习能力,便想出这么一招:让学生自己讲课。于是,老师就选了几名同学,作为“代课老师”,很荣幸,我以21票被选上了。讲课时间定于下星期三。于是,我开始准备上课用的教案,板书等。这一天,很快就到了。
虽然前面已经尝试有人上过一节课了,可我的心里还是很害怕。我走上讲台,“上课。”我壮着胆子说了一声,“老师好。”同学们齐声回答,“请坐。”“今天,我们学习17课《汤姆。索亚历险记》,请同学们打开课本……”
这篇课文很长,我讲了2节课。当我第二次走上讲台的时候,心里没有那么紧张了,但还心有余悸。我讲的第二课时,还算通顺的讲完了。
最后,老师评价了我的课:抓住了重点,还写了板书,说明很认真的备了课。
我体验了一次当“老师”的感觉,真的觉得,当老师实在太辛苦了!