爬山小学作文
今天,妈妈他们带我去玩,说是去玩,还不如说是去爬山,走的我脚都疼死了。
刚吃完午饭,妈妈就说要带我们去看什么山洞,我认为很好玩,高兴地答应了。一到那里,我就很好奇,不是说去看山洞吗,这里是寺庙呀,哪里有山洞?我好奇地问妈妈:“妈妈,这里不是寺庙吗?哪儿有山洞呀?”妈妈说:“这山洞在后面嘛,爬山不就看到了?”天哪!不是吧,还要爬山,说不定,刚上山就迷路了呢,真不想爬。我一个人在自己小声嘀咕,“咚咚”的跑了上去。
“妈妈,再怎么走啊?”不出我之前所料,我们——迷路了。我们上了山,就在快要下山的时候,我们才走了一段路,就不知道怎么走了。我们一直按照下坡路来走的,突然,就在我们走的下坡路面前,来了一个上坡路,妈妈他们一直不知道怎么办,怀疑走错了,叫我们往回走,我们又走了好久,我都要累死了,好不容易走到一个大亭子的下面,休息一会儿,可是我一停下来,竟感觉到脚在发抖,找了一个干净的地方坐下,满不情愿的想:如果我在那之前没有上来该多好啊,在这儿,还不知道什么时候会下去山呢!我暗自发着牢骚,又跟上了队伍。
终于,我们在这了无人烟的深山老林里遇见了其他人,我们赶忙向他请教怎么下山,可他却一边指着我们刚走过的路一边说“就从那上面一直按着路走啊。”我们马上从哪里走,不知过了多久,我们终于见到了那座寺庙的轮廓,我高兴的几乎要欢呼起来,可是从那儿走去,我们大失所望——那里有一堵高墙把我们困住了。看来又只能往回走,这时,我的忍耐已经到了极限,失望地放声痛哭。在爸爸妈妈的鼓励下,我终于又打起来精神继续走下去,之后我们又问了几个人才找到出路。
真是功夫不负有心人啊!