爬山小学作文
一说到周末,大家都会露出喜悦的笑脸,因为不用赶着去上学和工作,可以抽出时间做自己喜欢的事……
这个周末我过的很开心,因为舅舅和表哥要来西充,这是舅舅第一次到这里来玩,晚饭过后,舅舅大声说到:“我们明天一早就去爬化凤山吧,五点半就起床收拾,今晚你们俩就早点睡觉哟。”我和表哥都对这次爬山都充满期待,心想着爬山对我们来说很容易嘛,于是我们洗了脸、刷了牙就跑去床上玩耍,转眼间就已经10点了。不行不行要赶紧睡了。呼~突然我听到了谁在叫我,我开始还以为做梦呢,结果一睁开眼睛是舅舅叫我起床了,天还没亮呢。我问舅舅我还能再睡10分钟吗?舅舅说:“不行,等一下你又要10分钟,快起来啦!”我和哥哥还是艰难的起床了。
我们出门了,路上已经有许多人开门开始做生意了,还有一些晨练的人。天渐渐的亮了,太阳也升了起来。
我们到了化凤山的脚下,过来的路上用了我三分之一的体力,我心里默默念叨:加油!我还能行。我们一二一,一二一,喊着口号的走着,我感觉已经走了很久,但是一抬头还有望不到边的台阶,让我目瞪口呆。
有过了一会儿,啊!还有那么多台阶,我不想再爬了。舅舅看我想要放弃,拉着我的手对我说:“走,我们一起去追你的哥哥,他已经超过我们好远啦。坚持就是胜利。”然后我们又走了很久,但是离山顶还是有一些距离。
终于爬上山顶了,哇!山顶的风景真美,看来我的坚持是对的。
这件事告诉我们,遇到任何事情都不能放弃,坚持就是胜利。
我太喜欢这次爬山啦!