爬山小学作文
周六时,趁着阳光正好微风不燥,我们班的同学们一起去爬山烧烤。
本来说好七点半在校门口集合的,但是为了等几个同学,我们一直拖到了八点才出发。十几个人的队伍向天平山浩浩荡荡的进发。男生女生们分别三五个聚成一堆,说说笑笑、打打闹闹。每一次爬山的情况都是这样:男生永远走在前面,女生们拖拖拉拉的走在后面,不过还是会有个别男生故意走的很慢哟。好不容易坚持着爬到了黑龙潭,却发现男生们已经开始准备烧烤了。只见他们胸有成竹的放好烤架、木炭,但是却怎么也点不起来,还好女生中有一位带了医用乙醇,我们才正式生起了火。我和几个同学在旁边串着豆腐,串好了便交给她们去烤。骨肉相连、豆腐、羊肉串在烤架上发出悦耳的兹拉兹拉声,引得我们恨不得马上就吃到它们。好不容易,第一批烤完了,但是不够大家分,所以我们几个便等会儿再吃。接下来,大家烤的越来越上手,源源不断的有烤肉出炉,所有人都咂巴着嘴大口吃着肉。我们边吃边玩真心话大冒险,时不时就冒出个梗,逗得所有人哈哈大笑。男生们不然就是玩手机、不然呢就是在下象棋,女生嘛自然少不了拍照和八卦啦。
时间就这么在快乐中悄悄流逝,转眼已经到了下午三点多,肉呢也都烤完了,大家整理好行囊、把烧烤是扔的垃圾整理好,就心满意足的回家去啦。
以往的每一次爬山,下山时总是特别的累,但是这一次却不会,因为喜悦,就连空气都觉得是甜的呢。初三了,我们以后也不会再有这么多时间去放松了,相信这一次爬山的经历会永远留在我的脑海中!