爬山小学作文
我去过高大雄伟的泰山;红叶似火的香山,但最让我记忆深化的还是我家后院的石龙山。
山路人工建造的,但山上的景色却不假。绿树成荫,还有朵朵的映山红给山添加了不少美呢!每到夏天便是人们最好的栖息地,常有老人结伴拿着几张报纸垫着,再带上几瓶水和一盘象棋。就是耗费时间的最好方式。
早上,吃过早饭,爸爸就对我说:“今天我们就去爬山吧。”
“好呀,好呀!竞赛谁想先爬完。”我提议到。
“你可别小瞧它,总长有几万米呢!到时分你说不定还爬不完呢。”
“快点动身吧,走!”
来到山的路口,有两条路可供你选择。一条是用石头砌成的路。另一条是用木头搭建成的。我和爸爸选择石头路。
竞赛开端了!我头也不回地向前跑去。我头也不回的向前跑去。一下子,就把爸爸远远的甩到了后面。我似乎看见胜利在向我招手!
起初我还觉得很轻松,一分钟两分钟……十分钟过去了。我的头上,不知从哪儿冒出来了许多汗珠,嘴巴也开端喘着大气。我到旁边一个亭子休息片刻。望着漫山的红梅花,一片硕大的竹林。看得我不由有些入迷,似乎早已遗忘竞赛,只想在这与山共舞与风同眠……
“胡心悦,我赶上你了。”是爸爸的声音,我这才从刚才的幻想中,回过神来。这可恶的爸爸竟在我观赏美景时超越我。
结果不可思议,爸爸赢得了最终的胜利,这让我想起了?龟兔赛跑?的故事,我就是故事中的兔。竞赛到一半时就睡着了,让乌龟取得了最终的胜利。
经过这次爬山:我懂得了做任何事情都不能掉以轻心,否则,即便你行将胜利,也有可能会失败。