爬山小学作文
下午,阳光明媚,万里晴空。我、奶奶和哥哥一起去爬山。
这里的空气格外新鲜,光线也十分柔和。使我心情十分舒畅,忍不住跟着小鸟的节拍唱起来。虽然可以听见小鸟的歌声,可是却见不找他们的身影,因为大树将他们藏得严严实实。小鸟唱歌,大树也和着跳舞。一条蜿蜒曲折的小路,两旁是茂密的大树和五彩缤纷的野花,还有竹林。竹子一截比一截高,在努力的长高,想看看山外的世界。大树的叶子悠悠地落下,
像一群可爱的小精灵,在空中漫天飞舞。阳光照耀着我,给予我光芒。我享受着这惬意的一切。
走了许久,我也不免有些累了。我使劲眺望着远方,可始终还是看不见山顶。“休息一下吧!”我对奶奶说。奶奶说“不要总看山顶,也看看脚下的路吧。”果真,我一边欣赏这美丽的风景,一边走,我的疲劳消除了。爬得越高,风越大。风吹着,大树又跳起舞,树叶互相碰撞,发出流水般的声音,清脆、甜美。
渐渐的看见了山顶,也爬上了山顶。一眼望下去,碧绿的田野,无边无际,一眼望不到边。田野中黄色的菜花,朴素的衣裳,引来了许多蝴蝶。可以看到许多平房,但也有几座别墅。还有一个池塘,水面上长满了绿色的水藻。天空是那么蓝,那么辽阔。我感觉这个世界是那么美,那么可爱。
夕阳变得又大又红,一束金色的光线笼罩着我,我觉得自己就像天使一样。奶奶催我准备回家,我知道夕阳一定和我一样依依不舍,不舍得回家。最后夕阳沉没在对面的大山中,我也该回家了。
大山的美深深印在我心中。