母亲小学作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大。最无私、最勤劳的人她,还是我们的母亲!
早晨,我背起书包去上学,母亲总要怜爱地看看我,她总要趁我走到门口时,又匆匆回到厨房拿来一份早点,劝我再多吃一点,哪怕我只咬上一口:她总要目送我出去,然后在门口叮嘱:“路上小心!这样的早晨我已记不清有多少个。也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?有一次,我生病了,妈妈又是给我端水吃药,又是给我拿体温计量体温,妈妈不断忙碌着,最后,妈妈对我说:“成成你把病传染给妈妈吧!妈妈再也不想看到你生病的样子了。”我听了妈妈的的话后,对妈妈说:“妈妈,如果我传染给您,我心里更难受呀!”妈妈轻轻地吻了我一下额头,慢慢的我就睡着了。还有一次,记得一天晚上,外面下着大雪,由于我的棉鞋小了,妈妈准备给我再买一双棉鞋。
就在这天晚上,妈妈冒着风雪去给我买棉鞋了。妈妈走后,我就趴在窗前望着马路,行人越来越少,但还是不见妈妈的踪影。过了一会,只见一个风尘仆仆的人从大雪中往家赶。叮咚,一声门铃敲响了,我忙去开门,原来是妈妈回来了。妈妈满脸通红,两手几乎冻僵了。这时,我含着泪水说:“妈妈我不应该让您去买鞋子,如果我不让您去,您就不会变成这个样子了。”妈妈边用冻僵了的手抚摸着我的脸边说:“没关系,不要紧!”我听了妈妈的话后,眼泪就情不自禁地往下滚。
我想:妈妈这么爱我,我该怎么报答她呢?我长大以后一定要考上一个好大学,做国家的栋梁,做一个对社会有用的人,实现爸爸妈妈的心愿。