母亲小学作文
轰隆隆的鸣声越来越近了,头顶的日光使整个候车厅都亮了。人流像一条蜿蜒的小河缓缓地流动着,我随着人流向前蠕动,绿皮火车的灯光把铁轨照的锃亮。火车从前面飞过时,我好像听到了风在耳边唱歌。手里捏着的火车票已经被汗水浸的潮湿了,第一次出远门,是不是都这么紧张。这是初三的暑假,我独自一人前往遥远的乌鲁木齐游玩。母亲总是不放心的,非要将我送到车站看我上了车才放心。
母亲晕车很严重,但还是去了,从我家去到车站有一个多小时的山路弯弯曲曲向远处。刚上车母亲就躺在座位上闭着眼,看着很不舒服,一个多小时的车程对母亲来说是不是每分钟都是煎熬呢?下了车我扶着母亲就近找了家旅馆,让母亲在床上好好睡一觉。我去了趟洗手间,回来坐在床边,见母亲已经睡沉了,发出轻微的呼吸声。我帮他掖好被子,看到她头上星星点点的白发,那时的满头青丝已逐渐褪去,接踵而来的,是皱纹,是白发,是疼痛,想到这些我不禁伤感起来。又回忆起刚上学前班时,母亲送我去学校的模样,别的母亲拉着孩子打着招呼说,我和母亲真像。特别是那双水灵灵的眼睛,就像洞庭湖中落满星辰。傍晚,母亲醒了,稍微洗漱一下,便带我去了候车厅。人很多,母亲牵着我的手,找了个安静的地方坐下。轰隆的鸣声响起,仿佛想要叫醒黎明,我握着母亲的手往座位走去,两边座位上有很多人,有的趴在行李箱上睡着了,我坐在座位上,母亲把东西放置好就出去了。
母亲站在站内,冲着玻璃窗里的我挥手,我想起我握着她的手,是有些干枯,茧子感觉是多年的枯树皮,粗糙苍老,但那是岁月的美,一种只属于我母亲的美。火车的轰隆声响起,窗外,我分明看到了母亲眼中的星光。