小学作文:风筝
我就是一只高高飞在天空的风筝,被一个叫做“家长”的人紧紧握着。我飞得高,他就高兴得手舞足蹈;可一旦低于其他风筝,他就唬着一张脸,咒骂“破风筝”。所以,我要拼命飞得很高很高,哪怕高得不胜寒冷。
我不能靠近其他任何一只风筝,因为我要做一只好风筝。“家长”说,一只好风筝的标志就是单独飞到顶峰,不为其他烦琐的小事情停留。靠近其他风筝,只会使我不受控制,和他人纠缠在一起。于是,我就真的和其他风筝断绝了联系,独自飘荡在寒冷的顶峰。
可是,我真的就是一只好风筝的代表么?也许是,在“家长”的眼里我是一只优秀的飞得高高的风筝。但我联想到的,只有“高处不胜寒”这句诗。
其实,我想告诉“家长”,我只想做一只平凡而快乐的风筝……