找春天小学作文
西安的春天来得格外早,春节刚过就能闻到春天的气息了,风儿柔柔地吹着,它吹化了冰雪,吹绿了柳梢,吹红了桃花枝头俏,只要它吹过的地方都换上了新装。
一阵微微地春风走过,小草偷偷地钻出泥土,出嫩绿色的小脑袋,似乎想瞧一瞧春天的样子。
春雨沙沙,细细地雨丝轻轻飘下,小草咕咚咕咚喝了个够,扭扭腰肢咧开嘴笑在了。春雨中,柳树怀不自禁地跳起了迎春舞,河里的小鱼欢快地嬉戏,春姑娘就这样轻盈的走近了我们。
仿佛一夜之间春回大地,枝头上小鸟在欢快的唱歌,校园里郁金捍、桃花、樱花竞相开放,小朋友们换上了薄薄地衣裳,在明媚的阳光里歌唱。
春天是播种的好季节,农民伯伯在田里辛勤地劳动。老师告诉过我们:“一年之季在于春”,我要抓住这个好季节,好好学习,争取秋天也能取得更大的收获。