我的朋友小学作文
每个人,都会有一个十分要好的朋友,我也不例外,我的朋友是一个成绩优异,严格要求自己的文静男孩邹泽阳。提到他,老师会露出赞美的神情同学也会十分羡慕。
他有一双炯炯有神的慧眼,仔细近看,会发现他的眼瞳上有一层薄薄的水雾。他还有一双高翘的耳朵,总能听见我们在位子下的小声嘀咕声。他很瘦,瘦的叫人担心,仿佛一阵风能把他吹起三四丈。
他很喜欢看书。一次,我和他到新华书店去看书,我们挑选好各自的书籍,在时光的流逝下读了起来,过了很久,夕阳渐落,太阳公公欣慰的看着我们,悄悄地溜走了,我们伴随着口中的口水,沉浸在书的天地。我看了看他,他的眼睛直勾勾的盯在书上,脸上的表情随着书中的内容而变化着、颤抖着。有害怕、有兴奋、有感动,有愤怒有时甚至因拳头握得太紧而在手上留下一条条深深的指甲印。他的牙齿因咬得太紧而咔咔的响!
他忘记了时间,忘记了自己。一书全完,内容却重现脑海,邹泽阳呆坐在地上,直到刺耳的一声嘶鸣才将他唤醒,才让他恋恋不舍的合上书本,走上了回家的路。
我很享受和他在一起的时光。