我的书桌靠着窗户,是全家视野最广的地方。每天早晨我都会趴在窗边,看着早上特有的晨景。
马路上,汽车响起鸣笛声,好像是叫人们起床的闹铃。人行道上有晨练的、有散步的、还有急着上班的大人们。在街边上,还有许多推着三轮车的小贩时不时的推销自己的产品…
我看着看着,突然被一群翩翩起舞的老人吸引住了眼球。他们是一群五六十岁的爷爷奶奶,身穿统一的服装,两三个一群在说说笑笑。过了一会儿,一个两鬓已经斑白但意气风发的老爷爷站在台阶上,用洪亮的的声音喊道:“过一会儿,我们就要练习了,现在让我们先来做一些准备运动。”,全场立即安静下来。只见每两个人面对面,一会扭扭脖子,一会踢踢腿,一会伸伸胳膊,颇有节奏地做着各种动作。
随着一声尖锐的哨子声,一曲轻松又柔和的音乐响起了。爷爷奶奶从地上抓起长剑,跟着音乐的节奏舞起剑来:出剑,踢腿,弓腰,旋转,再出剑…动作娴熟整齐,身手敏捷有力,一招一式,绝不亚于电视剧里的侠客。路过的行人都忍不住驻足观看,就连小鸟也凑起热闹,它们落在电线杆上,围墙上,唱起了欢快的歌。
时间不等人,我要去上学了,回过头来想起一句话:他们虽然步入老年,却老当益壮;他们虽然满头白发,却神采飞扬。