窗外小学作文
春夏秋冬,一年四季的景象更替在我的眼中都有太多的变化,但是唯独不变的是那些每天都在忙碌的人们。
早晨,可以说是“人流量”最多的时候,窗外一片繁忙的景象。老爷爷老奶奶们早早的起床了,呼吸着清新的空气,一个个开始强身健体。看那位打太极的爷爷,他那四平八稳的步伐,每一步踩下去都仿佛一座五指山稳稳当当的落在大地上;还有那位奶奶,牵着活泼的小狗在路边散步,小狗那欢快而又快速的步伐引得奶奶的一路小跑;还有一群老人们正在跳着欢乐的广场舞,那精神抖擞的动作显得他们好像是一个才二十出头的年轻人……接着,只见一个小朋友从大门里蹦蹦跳跳地出来了,就算背着一个沉甸甸的书包也还是轻盈地跑去上学。没过多久,叔叔阿姨们也匆匆忙忙地走了出来,领着公文包,穿戴整齐的工作服,拿出车钥匙开车上班去了,等这一段“人流量”结束了,勤劳的清洁工人们开始打扫的大地,大树旧时的那些“装饰品”显得枯黄了许多,现在已经变成了垃圾桶里的垃圾,被他们带走了……
傍晚,太阳慢慢地下山了,天色渐渐变暗,人们陆陆续续地回家,家家户户的灯光开始一盏一盏地亮起来了。窗外一片灯火通明,响起了一阵锅碗瓢盆交响曲,电视里播放出的热闹声,还有家庭和睦的聊天声,一片温馨与快乐的景象!
窗外的一切告诉我们很多,告诉我们珍惜生活,热爱生命!