本人年方十二,因近视与眼镜结下“不解之缘”。原来,我以为戴眼镜给人一副“博学深思”的样子,挺风光的。唉!日子长了便有诸多不便与烦恼。
烦恼一:外号多。以前,我们戏称戴眼镜的同学叫“四眼田鸡”。这不,我也加入了“田鸡族”了。虽然我们团结一致,但也难防数倍于我们的“非田鸡族”。许多外号便接踵而至,甩也甩不掉,以后只好与外号们作伴了。
烦恼二:雨天不方便。雨天走在路上,雨水难免会打在镜片上。这几滴水不要紧,但影响清晰度,还得麻烦自己动手擦。真是太太……太麻烦了。
烦恼三:体育课不安全。体育课上,常有跑步、跳绳之类运动,如果那位仁兄动作幅度太大,有可能导致眼镜给颠掉下来。摔到地上没事儿则罢了,要是镜片碎了……回家难交待呀!而且在踢球时,总有大动作,眼镜很不安全。假如球在不知不觉中飞向脸部,不但十有八九眼镜会坏,弄不好脸部也会挂彩的。我倒没发生过这类“悲剧”,不过大有实例为证!
烦恼四:视力下降,两眼变校自从戴上了眼镜,便对它产生了一种依赖性,上课戴它,平时也戴它,因此造成眼疲劳,视力下降,眼睛也开始变小,变得没神。
戴眼镜还有许多烦恼,真希望有一天摘掉它,远离它!